19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПОИТЕ ЯБЛОНЮ И ГРУШУ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.

В эту пору начинается вторая волна роста корней плодовых деревьев. Поэтому они очень нуждаются

В эту пору начинается вторая волна роста корней плодовых деревьев. Поэтому они очень нуждаются в обильном поливе. В таком обильном, чтобы почва промокла на глубину до 30 сантиметров. Это значит: каждому плодовому дереву надо дать "выпить" не менее 5 - 6 ведер воды. Если после полива вы возьмете горсть почвы в кулак, сожмете его и увидите, что земля не рассыпается, стало быть, цель достигнута - сад напился вдосталь.
Кроме того, сейчас начинается превращение ростовых почек в цветочные - залог урожая будущего года. Чтобы помочь в этом плодовым деревьям, надо провести внекорневую подкормку слабым раствором мочевины (20 граммов на ведро воды) с добавлением марганцовки (2 грамма) и борной кислоты (10 граммов).
Процесс формирования плодовых почек идет сейчас и на ягодных кустарниках. Подкормите крыжовник, смородину, другие ягодники раствором коровяка с добавлением двух-трех стаканов золы на каждый куст. Или рассыпьте сухую золу под кустами, перемешав ее с почвой.
Не забывайте удалять ненужные усы земляники - они в эту пору формируются чересчур обильно.
Что касается огорода, рекомендую присмотреться к огурцам, которые теперь активно плодоносят. Если их листья повисают и желтеют при, казалось бы, достаточной влажности почвы, а зеленцы заостряются к верхушке, значит, надо провести подкормку мочевиной. Если завязи часто опадают, а листья и стебли приобретают фиолетовый оттенок, нужна подкормка фосфором. Если по краям листьев появляются светло-желтые полосы, плоды расширяются к верхушке и сужаются к плодоножке, растениям не хватает калия. Однако я не рекомендую вам вносить в почву хлористый калий. Лучше всего внести золу - 100 граммов на погонный метр грядки.
Не забывайте раз в 2 - 3 дня собирать плоды кабачков. Если вы предпочли в этом году гибрид кабачка "F1 Эмбесси", дающий более 20 зеленцов с куста, эти плоды не стоит передерживать на грядке, их надо собирать через день. Но несколько кустов советую оставить для выращивания кабачков на зимнее хранение. К концу лета они достигнут в длину 70 - 80 сантиметров. С точки зрения урожайности не менее привлекательны и такие сорта раннеспелых кабачков, как "Маркиза", "Касерта", "Карина".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.