06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПОИТЕ ЯБЛОНЮ И ГРУШУ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.

В эту пору начинается вторая волна роста корней плодовых деревьев. Поэтому они очень нуждаются

В эту пору начинается вторая волна роста корней плодовых деревьев. Поэтому они очень нуждаются в обильном поливе. В таком обильном, чтобы почва промокла на глубину до 30 сантиметров. Это значит: каждому плодовому дереву надо дать "выпить" не менее 5 - 6 ведер воды. Если после полива вы возьмете горсть почвы в кулак, сожмете его и увидите, что земля не рассыпается, стало быть, цель достигнута - сад напился вдосталь.
Кроме того, сейчас начинается превращение ростовых почек в цветочные - залог урожая будущего года. Чтобы помочь в этом плодовым деревьям, надо провести внекорневую подкормку слабым раствором мочевины (20 граммов на ведро воды) с добавлением марганцовки (2 грамма) и борной кислоты (10 граммов).
Процесс формирования плодовых почек идет сейчас и на ягодных кустарниках. Подкормите крыжовник, смородину, другие ягодники раствором коровяка с добавлением двух-трех стаканов золы на каждый куст. Или рассыпьте сухую золу под кустами, перемешав ее с почвой.
Не забывайте удалять ненужные усы земляники - они в эту пору формируются чересчур обильно.
Что касается огорода, рекомендую присмотреться к огурцам, которые теперь активно плодоносят. Если их листья повисают и желтеют при, казалось бы, достаточной влажности почвы, а зеленцы заостряются к верхушке, значит, надо провести подкормку мочевиной. Если завязи часто опадают, а листья и стебли приобретают фиолетовый оттенок, нужна подкормка фосфором. Если по краям листьев появляются светло-желтые полосы, плоды расширяются к верхушке и сужаются к плодоножке, растениям не хватает калия. Однако я не рекомендую вам вносить в почву хлористый калий. Лучше всего внести золу - 100 граммов на погонный метр грядки.
Не забывайте раз в 2 - 3 дня собирать плоды кабачков. Если вы предпочли в этом году гибрид кабачка "F1 Эмбесси", дающий более 20 зеленцов с куста, эти плоды не стоит передерживать на грядке, их надо собирать через день. Но несколько кустов советую оставить для выращивания кабачков на зимнее хранение. К концу лета они достигнут в длину 70 - 80 сантиметров. С точки зрения урожайности не менее привлекательны и такие сорта раннеспелых кабачков, как "Маркиза", "Касерта", "Карина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников