19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ БОЯТСЯ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЕРРОРИСТОВ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.

Для американцев День независимости - самый важный праздник в году. Любая уважающая себя семья

Для американцев День независимости - самый важный праздник в году. Любая уважающая себя семья утром идет на пикник жарить мясо и сосиски на решетке (барбекю), а вечером устраивает фейерверк. В среднем каждый житель США тратит 4 июля на хлопушки и петарды около 30 долларов. Но праздник был омрачен трагедиями в аэропорту Лос-Анджелеса и парке Бонелли.
Накануне в магазинах творилось нечто невообразимое: тысячи американцев без разбору скупали нужные и не нужные им вещи по специальным ценам. Ведь скидки в честь Дня независимости достигали 90 процентов. В магазине мягких игрушек мне продали улыбающегося Микки-Мауса всего за полтора доллара, тогда как изначально он стоил более 20. Огромным спросом у покупателей пользовались американские флаги. После трагедии 11 сентября иметь у себя дома полотна с 50 звездочками стало очень модно. Неудивительно, что утром 4 июля из каждого окна выглядывал флаг США.
Всю неделю средства массовой информации Америки предупреждали жителей быть бдительными. Национальная газета "Ю-Эс-Эй тудей" ("Америка сегодня") даже провела опрос среди населения: чего вы больше всего опасаетесь в день 4 июля? Так вот, 64 процента опрошенных боялись пьяных водителей, 14 процентов - петард и фейерверков, 9 процентов - террористических актов, а целых три процента - обжорства или переедания.
Не успели американцы отойти от первого удара - стрельбы в аэропорту Лос-Анджелеса, как на них с неба свалился очередной неприятный сюрприз. Небольшой самолет упал на землю в парке Бонелли в 35 километрах к востоку от Лос-Анджелеса, возле города Сан Димас. Катастрофа произошла около полудня в месте большого скопления людей, три человека погибли и еще 13 получили ранения, шестеро из них - в критическом состоянии, включая двоих детей. Пострадавшие были эвакуированы вертолетом в ближайшие больницы. Но авиакатастрофа на террористический акт не похожа, так как пилот успел дать сигнал SOS.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?