11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ БОЯТСЯ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЕРРОРИСТОВ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.

Для американцев День независимости - самый важный праздник в году. Любая уважающая себя семья

Для американцев День независимости - самый важный праздник в году. Любая уважающая себя семья утром идет на пикник жарить мясо и сосиски на решетке (барбекю), а вечером устраивает фейерверк. В среднем каждый житель США тратит 4 июля на хлопушки и петарды около 30 долларов. Но праздник был омрачен трагедиями в аэропорту Лос-Анджелеса и парке Бонелли.
Накануне в магазинах творилось нечто невообразимое: тысячи американцев без разбору скупали нужные и не нужные им вещи по специальным ценам. Ведь скидки в честь Дня независимости достигали 90 процентов. В магазине мягких игрушек мне продали улыбающегося Микки-Мауса всего за полтора доллара, тогда как изначально он стоил более 20. Огромным спросом у покупателей пользовались американские флаги. После трагедии 11 сентября иметь у себя дома полотна с 50 звездочками стало очень модно. Неудивительно, что утром 4 июля из каждого окна выглядывал флаг США.
Всю неделю средства массовой информации Америки предупреждали жителей быть бдительными. Национальная газета "Ю-Эс-Эй тудей" ("Америка сегодня") даже провела опрос среди населения: чего вы больше всего опасаетесь в день 4 июля? Так вот, 64 процента опрошенных боялись пьяных водителей, 14 процентов - петард и фейерверков, 9 процентов - террористических актов, а целых три процента - обжорства или переедания.
Не успели американцы отойти от первого удара - стрельбы в аэропорту Лос-Анджелеса, как на них с неба свалился очередной неприятный сюрприз. Небольшой самолет упал на землю в парке Бонелли в 35 километрах к востоку от Лос-Анджелеса, возле города Сан Димас. Катастрофа произошла около полудня в месте большого скопления людей, три человека погибли и еще 13 получили ранения, шестеро из них - в критическом состоянии, включая двоих детей. Пострадавшие были эвакуированы вертолетом в ближайшие больницы. Но авиакатастрофа на террористический акт не похожа, так как пилот успел дать сигнал SOS.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников