03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАРИЖ ЗА ЗОЛОТОМ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.

Сегодня это самые престижные соревнования легкоатлетов. Лишь стабильно показывающие высочайшие

Сегодня это самые престижные соревнования легкоатлетов. Лишь стабильно показывающие высочайшие результаты получают персональные приглашения от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принять старт в семи этапах "Золотой лиги". В ИААФ даже больше стран - 210 - чем в ООН. Так что конкуренция нещадная.
И никаких квалификаций или отборочных состязаний - сразу финал. В каждой из 16 дисциплин всего 8 или 12 спортсменов. За одно лишь участие, прямо как в теннисе, гарантировано денежное вознаграждение. К примеру, победителю жалуют сразу 15 тысяч долларов. Плюс к этому, в прошлом году выигравшие пять этапов "Золотой лиги" из семи получили право в буквальном смысле "распилить" между собой 15 килограммов чистого золота. Таких обладателей золотых слитков оказалось шестеро, и среди них - наша бегунья на длинные дистанции Ольга Егорова. Домой в Чебоксары она привезла золотой кусок весом 8 с лишним килограммов.
В этом сезоне условия игры еще больше ужесточились. Только семь побед на семи этапах "Золотой лиги" дают право претендовать на 50 килограммов драгоценного металла. Некоторые спортсмены, среди которых и королева спринта американка Мэрион Джонс, заявили, что подобное в условиях обострившейся борьбы практически невозможно. Но та же Джонс уверенно выиграла свои сто метров на первом "Золотом" этапе в Осло и уже неделю упорно тренируется в Париже. В Норвегии наши легкоатлеты шесть раз поднимались на пьедестал. Хорошо выступили женщины. У них 4 призовых места в семи видах программы. У мужчин - два в девяти. Но вот беда: ни единого первого - и значит в этом году распиливание 50 килограммов золота будет проходить уже без нас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников