04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕГКА ПОДПОРТИЛИ ПРАЗДНИК

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 06 Июля 2002г.
Сборная команда России по водному поло в матче с американцами одержала свою первую победу в турнире Мировой лиги.Игра проходила в День независимости США.

Российская команда резво провела стартовый отрезок матча и повела 3:1. Но затем благодаря нескольким спорным удалениям американцы смогли сравнять счет - 4:4.
В большом перерыве на середину бассейна положили спасательный круг, а зрители должны были попасть в него мячом. Но призовую футболку так никто и не выиграл.
Вторая половина игры оказалась менее результативной. На двоих команды забили лишь три мяча. Победу нашей сборной принес точный бросок Дмитрия Стратана - 6:5.
В Америке принято, что лучшего игрока матча определяют журналисты. Но в этот раз им стал наш вратарь Николай Максимов. Он отстоял "на ноль" четвертый период, во многом благодаря чему сборная России и добилась первой победы на турнире.
- Игра выдалась очень трудной, - говорит Максимов, - но наша победа закономерна. Если бы судья одинаково трактовал эпизоды у ворот обеих команд, то, уверен, она была более уверенной.
- Испортили вы американцам праздник? - обратился я к главному тренеру сборной России Александру Кабанову.
- Ну уж, извините, это у них праздник, а у нас - работа.
- Довольны ли вы судейством?
- Нет. Арбитры откровенно помогали хозяевам. Но все видели, что мы играли лучше.
Вместо того, чтобы смириться с поражением своей любимой команды, зрители принялись освистывать россиян. И только несколько девчонок-теннисисток, которые специально приехали поддержать наших ребят, отчаянно скандировали: "Россия, Россия!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников