22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЯБЛОКО" ЕЩЕ ПОКА РУМЯНОЕ

Шевелев Владимир
Статья «"ЯБЛОКО" ЕЩЕ ПОКА РУМЯНОЕ»
из номера 124 за 06 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2004г.

На XII съезде РДП "Яблоко", прошедшем в подмосковном поселке Московский, как и на двух

На XII съезде РДП "Яблоко", прошедшем в подмосковном поселке Московский, как и на двух коммунистических, тоже пытались "подвинуть" лидера. Но Григорий Явлинский свой пост удержал.
Кандидатуру бессменного лидера "Яблока" вновь выдвинуло в председатели партии санкт-петербургское отделение. Конкуренцию Явлинскому составил самовыдвиженец Юрий Кузнецов, возглавляющий свердловское отделение партии. И хотя исход голосования оказался в пользу Явлинского (его поддержали 190 делегатов), голоса 59 делегатов, отданные за Кузнецова, могут послужить для Григория Алексеевича первым тревожным звонком. А "вторым звонком" стало распространенное в кулуарах съезда заявление "Демократической платформы в партии "Яблоко", где Явлинского обвинили в автократии и поражении на выборах.
Сам же председатель "Яблока" главными причинами провала партии в борьбе за депутатские мандаты считает неправильный подход в работе с избирателями и "не слишком жесткую позицию в отношениях с псевдодемократами из СПС". Перспективы на думские выборы 2007 года Явлинский считает неплохими, но только при условии создания широкой демократической коалиции. Однако ни о каком блоке с СПС, по мнению Явлинского, и речи быть не может.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.