04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СААКАШВИЛИ СОБИРАЕТСЯ В ОТПУСК

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 06 Июля 2004г.

"В эти дни я вообще-то собираюсь отдохнуть на море", - заявил журналистам в Москве президент

"В эти дни я вообще-то собираюсь отдохнуть на море", - заявил журналистам в Москве президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя заявление главы непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты о том, что руководство Грузии якобы "приняло окончательное решение о силовом пути разрешения грузино-осетинской проблемы" и что "дата начала силовой операции - 7 - 9 июля".
Действительно, накануне визита в Москву Саакашвили заявил: "Тбилиси твердо намерен восстанавливать свою территориальную целостность - это касается и Южной Осетии, и Абхазии. И все должны с этим смириться". Однако после встречи с российским руководством президент Грузии, похоже, сменил гнев на милость. Урегулирование грузино-осетинского конфликта, по его словам, произойдет мирным путем. "После конфликта 1989 - 1991 годов, - отметил он, - этот регион напичкан оружием, однако на бытовом уровне конфликт уже преодолен, и активная политика правительства Грузии по интеграции осетинского населения уже приносит свои плоды, что и вызывает панику со стороны непризнанных властей Южной Осетии".
Грузия, заявил далее Михаил Саакашвили, будет использовать оружие только в одном случае - если станет перед угрозой потери территориальной целостности.
Южноосетинские власти тем не менее не ослабляют бдительность. "Пусть в Тбилиси говорят что хотят, но уже по периметру нашей республики грузины строят окопы, - заявил в Цхинвали министр по особым поручениям Чочиев. - Это зафиксировали наблюдатели ОБСЕ. Если Грузия предпримет попытки агрессии, то нам ничего не останется, как защищаться. Мы с надеждой смотрим на Россию - она защитит интересы своих граждан, которые проживают в Южной Осетии и являются одним народом с северными осетинами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников