03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЭСТРО ОСТАЛСЯ БЕЗ КАРТИН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 06 Июля 2004г.
Ограблен знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев

Четвертый день подмосковные сыщики заняты поиском картин, автором которых является знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев. Творения известного модельера украдены из его подмосковного дома.
Как сообщили "Труду" в ОВД Щелковского района, ограбление случилось 2 июля около девяти часов утра. Дача мастера расположена в деревне Каблуково. В ту пятницу самого Вячеслава Зайцева дома не было. Вот что рассказывают милиционерам очевидцы. Двое неизвестных в масках, одетые в камуфляж, ворвались на территорию поместья. В руках одного из них был нож, у другого - ружейный обрез. Двое сторожей не смогли противостоять напору бандитов и "капитулировали". После чего преступники уверенно отправились в комнаты, где висели картины, написанные маэстро, и принялись паковать их. Люди в масках забрали 40 работ и удалились в неизвестном направлении. Охранники так ничего и не сделали.
Когда бандиты скрылись, незадачливые сторожа позвонили Вячеславу Михайловичу. Он сразу же приехал, осмотрел разграбленную гостиную и отправился писать заявление в милицию. По словам потерпевшего, свои пропавшие работы он оценивает в 350 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска никого пока еще не задержали, но допросили уже многих. Вчера опросы продолжались. Среди них, возможно, есть и подозреваемые. Версий ограбления существует несколько, остановиться на одной какой-нибудь пока нет возможности. Весьма смущает такой факт: кроме картин, преступники не взяли из дома ничего, хотя обычные домушники наверняка бы воспользовались ситуацией и "раскрутили" дом модельера на полную катушку. Тем не менее двум версиям следователи уделяют особое внимание. Первая: где-то завелся особый почитатель художественного творчества Вячеслава Зайцева и сделал заказ бандитам на его работы.
Вторая версия следствия более прозаическая: у Вячеслава Зайцева завелись враги. Они-то и решили "насолить" знаменитому модельеру.
Как мне сказали сотрудники зайцевского Дома моды, их шеф очень расстроен случившимся. С самим Вячеславом Михайловичем вчера побеседовать не удалось. Маэстро, как обычно, отправился на примерки. Несмотря на все неприятности, вышибить модельера из седла недоброжелателям так и не удалось. "Ничего у них не выйдет!" - сказали в Доме моды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников