07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАВНОДУШНЫХ НЕ БЫЛО

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 06 Июля 2004г.
Всемирный конгресс русской прессы вызывает большой общественный резонанс

Дискуссии, проходящие на Всемирном конгрессе русской прессы в болгарском городе Варна, не оставили никого из участников равнодушными. Заключительная тема - "Русские зарубежные диаспоры и общины: проблемы и перспективы". Напомним, что среди участников - представители русской прессы из более чем 40 стран.
Накануне обсуждалась не менее актуальная тема - "Роль СМИ в борьбе с терроризмом". Участники конгресса выступили с осуждением международного терроризма. Они считают, что это наиболее опасное "мировое зло" начала ХХI века. Журналисты не только критиковали явление, разоблачая его античеловеческую сущность, но и призывали вскрывать социальные, экономические и политические причины. Советник президента России Асламбек Аслаханов разделил точку зрения выступавших о том, что искоренение терроризма возможно лишь консолидацией усилий всего международного сообщества, а не отдельных государств. Он уделил особое внимание ситуации в Чечне, призвал объективно освещать события в этой российской республике.
Обсуждаются также вопросы развития единого мирового русскоязычного пространства, объективного освещения жизни соотечественников, реализации их права на доступ к информации и общение на русском языке и многое другое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников