11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ

Дух Божий, Дух Христа или Дух Святой - это третья личность Бога, и на троицу христиане

Дух Божий, Дух Христа или Дух Святой - это третья личность Бога, и на троицу христиане празднуют откровение Духа Божьего и сошествие Его на учеников. То, что раньше было преимуществом пророков, священников, стало достоянием всего человечества. Бог обещал: "Излию от Духа Моего на всякую плоть", "И всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Иоиль 2:28,32). Дух Божий, воздействуя на совесть и сознание, открывает человеку его падение и в то же время нужду в спасении. Человек, понимая, что сам не в силах справиться с грехом, под воздействием Духа Святого начинает искать Бога. Дух Божий помогает нам уверовать во Христа. Он смягчает сердце, исцеляет израненную душу человека, растворяет все наши сомнения, указывая на совершенное спасение в страданиях Иисуса Христа. Сохраняя слова Бога в нашем сердце, мы ограждаем себя от греха и преступлений. Он наделяет человека мудростью, видением и силой как физической, так и духовной. Библия свидетельствует, что под воздействием Духа Божьего люди получили силы совершать непосильное и - самое главное - обрели живую веру в Бога.
Дух Святой, обладая сверхъестественной силой, является личностью, имеющей волю, разум и способной чувствовать. Поэтому Писание говорит: "Не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечатлены в день искупления" (Еф.4:30). Мы оскорбляем Его, если грешим, если годами не отвечаем на Его увещевания, если безразличны к вечной участи своей и других людей.
Разум Духа Божьего Библия называет Духом премудрости и откровения (Еф.1:17). Он помогает верующему в принятии сложных решений, открывает будущее, вселяя в сердце мир, покой и надежду на Бога. Дух Божий останавливает человека перед грехом и предупреждает об опасных последствиях аморального поступка. Священное Писание наставляет: не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом. Как мы живем, как поступаем, будет зависеть от того, насколько мы исполняемся Духом Божиим. Дух святой исходит от Отца и поэтому вечен, как Бог Отец, не имея ни начала, ни конца, будучи неподвластен времени. Он - Дух животворящий, и потому Библия говорит, что Он оживит наши смертные тела в день воскресения из мертвых, "если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Рим.8:11). Он всесилен в рамках Божественной воли, разума и правосудия. Он - всезнающий мировой разум, управляющий вселенной. Он - дизайнер всего видимого и невидимого, творец мира, человека и всего живущего на земле.
Дух Божий вездесущ. Мы можем помолиться за наших друзей в другом городе или стране, и Дух Божий сделает по вере нашей и ответит на искреннюю молитву. "Куда пойду от Духа Твоего, - спрашивал Давид. - Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и преселюсь на край моря: и там Твоя рука поведет меня, и удержит десница Твоя. Скажу ли, может быть, тьма сокроет меня, но тьма не затмит от Тебя" (Пс.138:7-12). Для человека верующего это - утешение, для ищущего Бога - шанс найти Его. Дыхание Духа Божьего ощутимо во всем мире. Он наполняет своим присутствием землю, рано или поздно мы почувствуем Его ведущую руку в нашей жизни, услышим Его голос в нашем сердце.
Посредством Духа Святого Бог обещает поселиться лично в сердце каждого, кто искренне верует в спасительную жертву Сына Божьего. Но, "кто Духа Божьего не имеет, тот и не Его", - писал апостол Павел (Рим.8:9). Его обитель в нашей душе - гарантия нашего спасения от суда Божьего. "Сей самый Дух, - продолжает Павел, - свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники Божии..." (Рим.8:15). Дух Божий есть Дух усыновления, и только принятие Духа Божьего делает нас полноправными детьми Бога и наследниками Его Царства "Рим.8:15).
Человек, в котором живет Дух Святой, узнается по делам его. Иисус Христос учил: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри волки хищные: по плодам узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: И так по плодам узнаете их. Не всякий, говорящий Мне "Господи! Господи!" войдет в Царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:15-21). Плод Духа Святого в нашей жизни - это прежде всего "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Гал.5:22). Человек, любящий Бога и боящийся оскорбить Его, будет стараться силой Духа Святого отображать святость Бога в своей жизни. Духом Божиим необходимо исполняться верою, через чтение Библии пребывая в тесном общении с творцом. Дух Святой - благословение и подарок от Бога Отца для каждого, уверовавшего в Сына Божьего - Иисуса Христа. Не оскорбляйте Его неверием и грехом, научитесь прислушиваться к Его голосу в вашей душе. Да благословит вас Бог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников