05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ ГРЫМОВ СНИМЕТ "КАЗУС КУКОЦКОГО"

Павлючик Леонид
Статья «ЮРИЙ ГРЫМОВ СНИМЕТ "КАЗУС КУКОЦКОГО"»
из номера 124 за 06 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2004г.
Съемки фильма "Казус Кукоцкого" по нашумевшему роману Людмилы Улицкой начнутся сегодня в подмосковном Алабине. Команду "Мотор!" произнесет известный клипмейкер Юрий Грымов, дебютировавший несколько лет назад чересчур вольным, не лишенным расчета на скандальный интерес переложением тургеневского шедевра "Муму" на язык кино.

В этот раз Грымов намерен соблюсти верность букве и духу первоисточника. Тем более что произведение Улицкой повествует о вещах сложных,весьма специфических. Роман "Казус Кукоцкого" назван так по имени главного героя - известного врача, директора клиники, который серьезно озабочен проблемой абортов, ее медицинскими, нравственными, демографическими аспектами. Генетик по первой профессии, Улицкая долго вынашивала этот многоплановый, социально острый и пронзительно человечный роман, он стал ее "знаковым" произведением, удостоенным Букеровской премии за 2001 год. И теперь писательница надеется на его адекватное прочтение средствами экрана.
Дополнительный интерес "Казусу Кукоцкого" придает то, что его действие происходит в сталинские времена, когда многие достижения в науке и медицине предавались анафеме. В этих условиях сохранить верность себе, своим принципам было особенно тяжело, что сполна испытал на себе главный герой романа, которого в фильме сыграет замечательный актер Юрий Цурило, открытый Алексеем Германом в многострадальном "Хрусталеве".
Кроме него в работе над фильмом принимают участие популярные актеры Чулпан Хаматова, Елена Дробышева, Владимир Стеклов, Анастасия Мельникова, а также давно не появлявшиеся на экране Армен Джигарханян и Алексей Баталов...
Наряду с полнометражным фильмом для проката Юрий Грымов снимает 12-серийную телевизионную версию романа, которая появится на голубом экране в следующем году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников