05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О НАС НИКТО И НЕ ВСПОМНИЛ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 06 Июля 2004г.
Не только у нас в стране тяжело переживают неудачу своей футбольной сборной. Особенно грустят считавшиеся фаворитами французы.

В мировой прессе их приводят в пример как команду, не сумевшую (причем не впервые) реализовать свои возможности несмотря на лучший по подбору игроков состав. В лондонских газетах всерьез утверждают, будто во французской сборной существовал настоящий заговор. Пятеро игроков якобы делали все, чтобы не дать как следует проявить себя Зидану, вот он и вынужден был отходить назад, чтобы завладеть мячом... Англичанам возражают итальянцы, и сами бесславно вылетевшие из розыгрыша: Зидан тяжело болен. У него в организме не хватает веществ, восстанавливающих потерянную энергию, кости хрупкие. Куда сборной Франции с таким лидером...
Наверное, Мишель ПЛАТИНИ лучше других понимает, что реально произошло со сборной. Отличный игрок и тренер, входящий сейчас в Исполком УЕФА, считает: дело не в Зидане. Ушли Блан и Пети, а заменить их никто не смог. Зидану же не давали проявить себя цепкие защитники, которых он не смог переиграть в одиночку.
- Быть может, на настрой команды чемпионов повлияло то, что тренер Сантини еще задолго до окончания первенства объявил об уходе со своего поста после "Евро-2004"? - спросили Платини.
- Нет, если бы он заявил об отставке позже, это ничего бы не изменило. Я знаю Сантини достаточно хорошо, чтобы утверждать: он отдал этой команде все что мог. Но сейчас наша сборная достаточно хороша, чтобы пробиться в четвертьфинал, а дальше пройти не способна.
- Но почему в полуфинал вышли четыре команды, никогда не блиставшие? А в финале встретились греки и португальцы, не добивавшиеся раньше практически никаких крупных успехов?
- Пять стран-фаворитов (Англия, Германия, Испания, Италия, Франция. - Н.Д.) выбыли из-за того, что в их клубах играют много сильных иностранцев. Клубы прогрессируют, выигрывают европейские турниры, собирают полные трибуны. Но что это дает сборным? На этом европейском первенстве победили страны, экспортирующие собственных футболистов, а не приглашающие иностранцев в свои клубы.
Много иностранных спортивных изданий на разных языках довелось просмотреть за последние несколько дней. О чем и о ком там только не пишут. Но только не о нас. Ни единого упоминания о команде Ярцева. Ни одной фамилии нашего футболиста. Впрочем, нет, есть один элемент игры, где мы бесспорные лидеры. Страницы мировой прессы облетело сообщение из УЕФА: российская команда оштрафована на 9200 евро. В играх за выход в одну четвертую наши получили 13 предупреждений плюс два удаления. Здесь нам равных нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников