05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРНАВАЛ У СТЕН КРЕМЛЯ

Болдин Александр
Опубликовано 01:01 06 Июля 2004г.
Священный огонь прибыл в столицу на самолете "Боинг-747" с символическим названием "Зевс" по маршруту Хельсинки - Москва. Из "Шереметьево" он отправился в центр в сопровождении кавалькады мотоциклистов. А в 14.30 был дан старт московскому этапу эстафеты.

От Поклонной горы первым пронес факел президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. А когда огонь достиг стен Кремля, эстафету принял двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.
Глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму перед Иверскими воротами Красной площади предоставил возможность 10 тысячам собравшихся москвичей и гостей столицы "прочувствовать" символику олимпийского огня. Около 10 минут он простоял с факелом в руке, а публика при этом скандировала: "Россия!".
На последнем этапе факел пронес вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Он проследовал с ним на Васильевский спуск, где мэр столицы Юрий Лужков, открывая грандиозный гала-концерт с участием "звезд" эстрады, пожелал грекам как организаторам Игр-2004 победы на чемпионате Европы по футболу. И пожелание сбылось!
Вот что сказал корреспондентам "Труда" участник эстафеты, двукратный олимпийский чемпион, гребец Александр ТИМОШИНИН:
- Мой отец Иван Трофимович Тимошинин, шестикратный чемпион страны, воспитал во мне глубочайшее уважение к традициям чести и благородства. Он не раз говорил мне: "Я пережил настоящее счастье, увидев, как мое дело продолжают и сын, и внуки. Все вы наследники Олимпийских игр".
На проведение этапа в российской столице московские власти выделили 20 миллионов рублей. 4 июля состоялся прием мэра Москвы в честь участников эстафеты олимпийского огня. А вчера огонь тем же самолетом "Зевс" взял курс на Киев. Оттуда он отправится в Стамбул, Софию, Никосию и вернется в столицу Олимпиады-2004 Афины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников