11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В случае победы Нью-Йорка в конкурсе городов-2012, Олимпийские игры станут самыми прибыльными в исто

Чародеев Геннадий
Статья «В случае победы Нью-Йорка в конкурсе городов-2012, Олимпийские игры станут самыми прибыльными в истории»
08:32 06 Июля 2005г.
Опубликовано 08:32 06 Июля 2005г.
В случае победы Нью-Йорка в конкурсе городов-2012, Олимпийские игры станут самыми прибыльными в истории

В случае победы Нью-Йорка в конкурсе городов-2012, Олимпийские игры станут самыми прибыльными в истории. "Нью-Йорк является мировым центром рекламы, телевидения и маркетинга, что означает значительное увеличение прибыли", - заявили сегодня руководители американской делегации на презентации Заявочного комитета "Нью-Йорк-2012" в Сингапуре.

Они подчеркнули, что Нью-Йорк еще никогда не принимал Олимпиаду и теперь готов к этому. "Мы хотим продемонстрировать наше олимпийское состояние души и даем стопроцентную гарантию, что сделаем Игры незабываемым событием", - заявила сенатор США Хиллари Клинтон. В состав делегации также вошли мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, бывший чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе Мохаммед Али.

В видеообращении выступил президент США Джордж Буш, пообещавший самую широкую, в том числе финансовую поддержку проведению Игр со стороны Конгресса и властей США.

Презентация Нью-Йорка стала более выигрышной в плане конкретики по сравнению с выступавшим первым Парижем, у которого явно больше доминировали эмоции. В частности, прозвучали финансовые гарантии со стороны правительства США, в подготовленном видеоролике было подробнее рассказано о всевозможных спортивных объектах, 70 проц которых уже существуют либо являются частью плана строительства и будут компактно располагаться вдоль двух перекрестных трасс, образующих букву Х. Соревнования практически по всем видам спорта пройдут в черте города, что будет впервые в истории Олимпиад и в этом плане полностью перекликается с концепцией Москвы. Спортсмены будут жить в центре города, в радиусе 10 км от Олимпийской деревни, "квартиры будут самыми большими, которые когда-либо предоставлялись спортсменам".

Презентация вызвала бурную реакцию у членов МОК, некоторые из которых аплодировали даже стоя, но тем не менее оставила ряд замечаний. В частности, семилетняя программа будет реализовываться только после принятия решения МОК в пользу Нью-Йорка, в то время как, например, Москва уже наметила план, который будет осуществлен вне зависимости от итогов голосования. Также членами МОК было указано на различия в плане проведения Игр и Заявочной книге, главным из которых стала отмена строительства стадиона на миллиарды долларов и изменение этого варианта на запасной. Поддержка американского населения олимпийской идеи также, по данным МОК, оказалась не столь высокой.

Нью-Йорк никогда не проводил Олимпийские игры и является дебютантом олимпийской борьбы, но одноименный штат становился столицей дважды - в 1932 и 1980 гг /Лейк-Плэсид/. За последние 15 лет страна принимала Игры дважды - в 1992 году в Атланте /Летние/ и 2002 году в Солт-Лейк Сити /Зимние/.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников