18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мода на вскрытие вен в тюрьмах себя оправдывает

Чародеев Геннадий
09:04 06 Июля 2005г.
Опубликовано 09:04 06 Июля 2005г.
Мода на вскрытие вен в тюрьмах себя оправдывает

Заключенные колонии №8 в Омской области вскрыли вены в знак протеста против ненадлежащих условий содержания. По словам начальника УИН по Омской области Николай Папичева, инцидент произошел вечером, 4 июля, после просмотра телевизионных новостей, в которых был показан сюжет о заключенных льговской колонии Курской области, которые нанесли себе увечья, протестуя против действий местной администрации. 25 заключенных Омской колонии протестовали против условий проживания - чрезмерной жары в помещении (35 градусов выше нуля), комаров, недостаточного количество времени, выделенного на обед. По утверждению начальника УИН по Омской области, у заключенных данной колонии не может быть никаких претензий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против "бунтовщиков", сообщает Газета.ру

Подобная мода на тюремный суицид прокатилась по стране три года назад. Осенью 2003 года 43 заключенных Актюбинской колонии 168/3 вспороли себе животы, требуя предоставить им право свободного перемещения по территории тюрьмы, отмены лекций по социально-правовому обучению и снятия ограждения, разделяющего отряды.

В конце июня в колонии города Льгов (Курская область) несколько сотен заключенных нанесли себе увечья, протестуя против действий руководителей и сотрудников исправительного учреждения.

В апреле 2004 г. подобный инцидент произошел в городе Зимы Иркутской области. Отметим, что мода на всрытие вен в тюрьмах себя оправдывает: к зэкам для выяснения обстоятельств, как правило, сразу же выезжает генпрокурор или его заместитель.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.