10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мода на вскрытие вен в тюрьмах себя оправдывает

Чародеев Геннадий
09:04 06 Июля 2005г.
Опубликовано 09:04 06 Июля 2005г.
Мода на вскрытие вен в тюрьмах себя оправдывает

Заключенные колонии №8 в Омской области вскрыли вены в знак протеста против ненадлежащих условий содержания. По словам начальника УИН по Омской области Николай Папичева, инцидент произошел вечером, 4 июля, после просмотра телевизионных новостей, в которых был показан сюжет о заключенных льговской колонии Курской области, которые нанесли себе увечья, протестуя против действий местной администрации. 25 заключенных Омской колонии протестовали против условий проживания - чрезмерной жары в помещении (35 градусов выше нуля), комаров, недостаточного количество времени, выделенного на обед. По утверждению начальника УИН по Омской области, у заключенных данной колонии не может быть никаких претензий. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против "бунтовщиков", сообщает Газета.ру

Подобная мода на тюремный суицид прокатилась по стране три года назад. Осенью 2003 года 43 заключенных Актюбинской колонии 168/3 вспороли себе животы, требуя предоставить им право свободного перемещения по территории тюрьмы, отмены лекций по социально-правовому обучению и снятия ограждения, разделяющего отряды.

В конце июня в колонии города Льгов (Курская область) несколько сотен заключенных нанесли себе увечья, протестуя против действий руководителей и сотрудников исправительного учреждения.

В апреле 2004 г. подобный инцидент произошел в городе Зимы Иркутской области. Отметим, что мода на всрытие вен в тюрьмах себя оправдывает: к зэкам для выяснения обстоятельств, как правило, сразу же выезжает генпрокурор или его заместитель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников