10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родина" станет теперь еще и "Народной волей"

Чародеев Геннадий
09:20 06 Июля 2005г.
Опубликовано 09:20 06 Июля 2005г.
"Родина" станет теперь еще и "Народной волей"

Напомним, что во вторник в Государственной Думе на заседании Комитета по регламенту Госдумы была зарегистрирована новая фракция "Родина" (Народно-патриотический союз), которую возглавит Сергей Бабурин. Такое решение комитета озвучил его Председатель Олег Ковалев. По его мнению, в названиях обеих фракций должно сохраниться слово "Родина", а в скобках появится пояснение, то есть наименование партии, от которой депутаты прошли в Думу в составе избирательного блока "Родина".

"Этот бардак устроила "Единая Россия", прокомментировал ситуацию сам Рогозин.

Профессор политологии МГУ Алексей Кара-Мурза расценивает появление в Думе новой фракции "Родина" как спонтанную реакцию Кремля на рост популярности Рогозина в регионах, сообщает АК&М.

Депутаты фракции "Родина" под руководством Дмитрия Рогозина назвали решение профильного комитета "актом идиотизма", совершенным вопреки регламенту Госдумы и намерены оспорить его в суде. Такое решение, по их мнению – благодарность думского большинства Сергею Бабурину за раскольничество.

Присутствовавший на заседании Комитета по регламенту депутат фракции "Родина" Иван Харченко назвал аргументацию Председателя Комитета Олега Ковалева невнятной, и "явно выходящей за пределы регламента".

"Получается, что сразу после выборов в Госдуму 2003 года все три партии, входившие в избирательный блок "Родина" могли образовать свои фракции. В этом случае непонятно, по какому признаку должны были делиться депутаты, по партийной принадлежности или как-то еще?", - недоумевал Иван Харченко. По его мнению, из регламента абсолютно ясно, что новые фракции в Госдуме могут создаваться сразу после выборов, в соответствии с распоряжением от временной комиссии ЦИК. "Это решение не входит в компетенцию Комитета по регламенту", - считает депутат.

Сегодня появление новой фракции будет утверждено на пленарном заседании Госдумы. Депутаты снимут и путаницу в названиях двух “Родин”, говорит председатель комитета по регламенту Олег Ковалев. Он предложил Бабурину назвать свою фракцию “Родина — “Народная воля” (по названию партии Бабурина), а Рогозину взять название “Родина” — “Российские регионы”.

“С какой стати? Были "Родиной". Ничего добавлять не будем!” — сопротивляется Рогозин. Образование второй одноименной фракции он объясняет происками Кремля и партии власти. “Этот бардак устроила "Единая Россия". Нам было известно, что по поручению администрации президента готовится создание какой-то думской группы. Мы ждать не стали и исключили Бабурина [из фракции]”, — рассказывает Рогозин “Ведомостям”. В “Единой России” злой умысел отрицают, а кремлевский чиновник отметил лишь, что “Рогозин сам спровоцировал эту ситуацию”.

Неделю назад в интервью немецкому журналу Der Spiegel замглавы администрации президента Владислав Сурков отметил, имея в виду "Родину" и коммунистов, что не представляет, "что стало бы со страной, приди они к власти". Чтобы не растерять и оставшихся соратников, Дмитрий Рогозин оперативно решил помириться с лидером непарламентского движения "За достойную жизнь!" Сергеем Глазьевым, которого он же сместил с поста председателя фракции "Родина" в марте 2004 г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников