10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аэропорты и железные дороги Шотландии работают в дни саммита "восьмерки" с повышенной нагрузкой

Чародеев Геннадий
10:41 06 Июля 2005г.
Опубликовано 10:41 06 Июля 2005г.
Аэропорты и железные дороги Шотландии работают в дни саммита "восьмерки" с повышенной нагрузкой

На режим существенно возросшей транспортной нагрузки перешли сегодня аэропорты и операторы железнодорожного сообщения Эдинбурга и Глазго. В первые дни июля зафиксирован значительный наплыв желающих попасть в административный центр Шотландии и соседние районы. Это связано с демонстрациями, концертами и шествиями, приуроченными в Эдинбурге к открывающемуся сегодня саммиту "большой восьмерки".

Британское управление аэропортами /"Бритиш эйрпорт ауторити"/ предупредило пассажиров о неизбежных задержках в пути, настоятельно рекомендовав отправляться в путь загодя и не возмущаться по поводу слишком длительной регистрации. "Мы работаем над тем, чтобы свести неприятности к минимуму. Мы призываем публику к пониманию и сотрудничеству. И ее, и нас ждет крайне напряженное время в аэропортах Эдинбурга и Глазго", - заявил официальный представитель БУА.

Администрация аэропорта Прествик, куда сегодня прибудут лидеры "восьмерки", заявила о "горячем стремлении" обеспечить соблюдение графика приема и отправки рейсов в течение всего этапа работы саммита.

К значительному наплыву приезжих приготовились и транспортные компании, осуществляющие железнодорожное сообщении с Шотландией. Так, "Ферст СкотРейл" информировала, что подготовка к резкому всплеску нагрузки велась на протяжении семи последних месяцев, в тесном сотрудничестве с местными властями и дорожной полицией. При этом особое внимание было уделено точному просчету потребности в пассажирских местах. "Ферст СкотРейл" отправляет более 200 поездов в Эдинбург ежедневно и с сегодняшнего дня наращивает хождение экспресс-составов из Глазго, Абердина и Инвернесса в шотландскую столицу.

Основной наплыв пассажиров ожидается на железнодорожных вокзалах Эдинбурга, Глазго, Данди, Стирлинга и Перта. Там в неограниченном количестве заготовлена бесплатная питьевая вода для томящихся в ожидании на платформах людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников