07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков продолжает борьбу за Олимпиаду-2012 в Москве, а Фрадков ушел по другим делам

Чародеев Геннадий
11:38 06 Июля 2005г.
Опубликовано 11:38 06 Июля 2005г.
Лужков продолжает борьбу за Олимпиаду-2012 в Москве, а Фрадков ушел по другим делам

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает включить борьбу за право провести Олимпийские игры в программу Олимпиады. С таким предложением то ли в шутку, то ли всерьез мэр российской столицы выступил на брифинге после презентации олимпийской заявки Москвы, отвечая на вопрос РИА "Новости" об ощущениях о проходящей в Сингапуре 117-й сессии МОК, на которой будет объявлена столица летней Олимпиады 2012 года.

По словам Лужкова, состязание за право принять Игры проходит в настоящей спортивной борьбе и сам он как спортсмен получил большую порцию адреналина на сегодняшней презентации Москвы.

"Вообще же мы чувствуем себя здесь комфортно, - сказал Лужков. - С точки зрения организации, мы открыли в Сингапуре Русский дом, где каждый может ознакомиться с олимпийской заявкой Москвы. Мы чувствуем, как хорошо подготовился Сингапур к этой сессии - чрезвычайно ответственному и сложному мероприятию. Мы это знаем не понаслышке, поскольку Москва принимала сессию МОК в 2001 году".

По словам мэра, премьер-министр РФ Михаил Фрадков, которому в среду еще предстоят встречи с высшим руководством Сингапура, также остался доволен презентацией.

"Можно сказать, что он в восторге от того, как Москва и Россия

Находящийся в Сингапуре председатель правительства РФ Михаил Фрадков после участия в презентации заявки Москвы на сессии Международного олимпийского комитета отправился на встречи с руководством города-государства. Об этом здесь сегодня сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

Таким образом, визит российского премьера не ограничивается лишь олимпийской тематикой и предусматривает обсуждение вопросов сотрудничества и двусторонних отношений. В частности, были запланированы встречи с президентом Сингапура С.Р.Натаном и с основателем государства, министром-наставником в канцелярии премьер-министра, отцом нынешнего главы правительства Ли Куан Ю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников