03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет Федерации одобрил закон о денежном содержании генпрокурора РФ

Чародеев Геннадий
12:56 06 Июля 2005г.
Опубликовано 12:56 06 Июля 2005г.
Совет Федерации одобрил закон о денежном содержании генпрокурора РФ

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, приравнивающий денежное содержание генерального прокурора РФ к уровню федеральных министров.

Представляя данный закон на рассмотрение сенаторов, глава комитета по правовым и судебным вопросам верхней палаты Станислав Вавилов отметил, что закон внесен в парламент президентом РФ и направлен на совершенствование оплаты труда и упорядочение системы денежного содержания как генпрокурора, так и других работников прокуратуры.

Размер денежного довольствия генпрокурора будет устанавливаться главой государства.

Для прокурорских работников размеры их должностных окладов устанавливаются в процентном отношении к размеру должностного оклада первого заместителя генпрокурора. Этот оклад, пояснил глава комитета, предлагается в свою очередь установить в размере 80% должностного оклада председателя Верховного суда.

По словам С.Вавилова, закон также закрепляет действующий порядок исчисления и размеры ежемесячных доплат за классный чин, а также повышает верхний предел ежемесячной оплаты за выслугу лет с 50 до 70%.

"Кроме того, в соответствии с законом глава государства устанавливает ежемесячное денежное поощрение для лиц, замещающих отдельные должности прокурорских работников в Генпрокуратуре, а также для лиц, замещающих отдельные госдолжности федеральной государственной гражданской службы в Генпрокуратуре", - отметил С.Вавилов.

Реализация данного закона, отметил глава комитета, потребует дополнительно из бюджета 3688,8 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников