19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СФ приравнял содержание генпрокурора к уровню федеральных министров

Чародеев Геннадий
13:33 06 Июля 2005г.
Опубликовано 13:33 06 Июля 2005г.
СФ приравнял содержание генпрокурора к уровню федеральных министров

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, приравнивающий денежное содержание генерального прокурора РФ к уровню федеральных министров.

Представляя данный закон на рассмотрение сенаторов, глава комитета по правовым и судебным вопросам верхней палаты Станислав Вавилов отметил, что закон внесен в парламент президентом РФ и направлен на совершенствование оплаты труда и упорядочение системы денежного содержания как генпрокурора, так и других работников прокуратуры.

Размер денежного довольствия генпрокурора будет устанавливаться главой государства.

Для прокурорских работников размеры их должностных окладов устанавливаются в процентном отношении к размеру должностного оклада первого заместителя генпрокурора, пишет "Интерфакс". Этот оклад, пояснил глава комитета, предлагается в свою очередь установить в размере 80% должностного оклада председателя Верховного суда.

По словам С.Вавилова, закон также закрепляет действующий порядок исчисления и размеры ежемесячных доплат за классный чин, а также повышает верхний предел ежемесячной оплаты за выслугу лет с 50 до 70%.

"Кроме того, в соответствии с законом глава государства устанавливает ежемесячное денежное поощрение для лиц, замещающих отдельные должности прокурорских работников в Генпрокуратуре, а также для лиц, замещающих отдельные госдолжности федеральной государственной гражданской службы в Генпрокуратуре", - отметил С.Вавилов.

Реализация данного закона, отметил глава комитета, потребует дополнительно из бюджета 3688,8 млн. рублей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.