28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парламент Украины установил уголовную ответственность за "CD-пиратство"

Чародеев Геннадий
13:36 06 Июля 2005г.
Опубликовано 13:36 06 Июля 2005г.
Парламент Украины установил уголовную ответственность за "CD-пиратство"

Верховная Рада Украины установила уголовную ответственность за незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, оборудования и сырья для их производства, матрицы.

За закон о внесении изменений в некоторые законы в отношении имплементации законодательства к требованиям многостороннего соглашения о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) ВТО проголосовал в среду 261 народный депутат, против - 44 из 372, зарегистрировавшихся в зале.

Законом вносятся изменения в Уголовный кодекс и устанавливается ответственность за незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, оборудования и сырья для их производства, матрицы.

В соответствии с законом, лицензированию подлежат как вид хозяйственной деятельности не только экспорт-импорт дисков, но и матриц. Как вид внешнеэкономической деятельности подлежит лицензированию экспорт-импорт основных узлов для специализированного оборудования и сырья для производства дисков, матриц. При этом Кабинет министров будет определять перечень основных узлов, подлежащих лицензированию. Вопросами лицензирования будет заниматься центральный орган исполнительной власти по вопросам экономики.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.