03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский парусник "Крузенштерн", совершающий кругосветное плавание, прибыл в ирландский порт Уотер

Чародеев Геннадий
Статья «Российский парусник "Крузенштерн", совершающий кругосветное плавание, прибыл в ирландский порт Уотерфорд»
14:20 06 Июля 2005г.
Опубликовано 14:20 06 Июля 2005г.
Российский парусник "Крузенштерн", совершающий кругосветное плавание, прибыл в ирландский порт Уотерфорд

Знаменитый российский парусник "Крузенштерн" сегодня прибыл в порт Уотерфорд на юго-восточном побережье в Ирландии.

Легендарный учебный барк совершает кругосветное плавание, приуроченное к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также к 200-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Ивана Крузенштерна. На борту судна находится около 200 моряков: экипаж судна и курсанты мореходных училищ.

В Ирландии барк пробудет до 9 июля и примет участие в торжествах, посвященных стартующей в Уотерфорде международной регате крупных парусных судов класса "А" "Толл шипс Рэйс-2005". В соревновании самых больших парусников будут участвовать около ста судов из разных стран мира. В ирландский порт также прибыли и другие известные российские парусники: "Мир", "Петр Первый", "Сибирь" и "София".

По информации организаторов "кругосветки", барк "Крузенштерн" выйдет 9 июля из Уотерфорда вместе с остальными парусниками и, обогнув Британские острова с севера, направится отдельным маршрутом в Ньюкастл /Великобритания/. Там 25 июля он встретится с парусниками регаты и примет участие во втором этапе международных соревнований.

За 14 месяцев кругосветного плавания "Крузенштерн" посетит пять континентов, 20 портов и пересечет три океана. Во время путешествия познакомиться с бытом моряков и оснащением знаменитого парусника смогут десятки тысяч человек. Для них на борту судна будет представлена экспозиция из картин и фотографии, посвященных 60-летию Великой Победы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников