09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бунты в тюрьмах. В Ростове голодают, в Омске режут вены

Чародеев Геннадий
14:47 06 Июля 2005г.
Опубликовано 14:47 06 Июля 2005г.
Бунты в тюрьмах. В Ростове голодают, в Омске режут вены

В Каменск-Шахтинске Ростовской области в исправительной колонии заключенные объявили голодовку, протестуя против условий содержания. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, в акции участвуют десять человек. "Голодающие отказываются от приема пищи и утверждают, что на зоне нарушаются их права", - сказал источник. Около месяца назад в этой же колонии несколько человек попытались вскрыть вены, требуя изменить им режим содержания, передает «Газета.Ru».

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что в Омской колонии № 8 25 заключенных вскрыли вены в знак про теста против ненадлежащих условий содержания. Как сообщил "Интерфаксу" начальник УИНа по Омской области Николай Папичев, инцидент произошел вечером в понедельник после просмотра телевизионных новостей, в которых был показан сюжет о заключенных Льговской колонии Курской области. По словам заключенных омской колонии, они протестовали против условий, в которых живут, - чрезмерной жары в помещении (35 градусов выше нуля), комаров, недостаточного количества времени, выделенного на обед. Папичев подчеркнул, что объективно у заключенных данной колонии не может быть никаких претензий: "эта колония одна из лучших по благоустройству". По его словам, судмедэкспертиза области подтвердила, что заключенные содержались в надлежащих условиях. Их права никоим образом не нарушались. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против "бунтовщиков".

Начальник ГУ УИН Минюста РФ по Омской области Николай Папичев заявил, что ни один заключенный Омской колонии номер 8 не вскрыл себе вены, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников