04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фальстарт: столицей Олимпиады-2012 стал Лондон, а не Париж

Чародеев Геннадий
15:26 06 Июля 2005г.
Опубликовано 15:26 06 Июля 2005г.
Фальстарт: столицей Олимпиады-2012 стал Лондон, а не Париж

Труд.ру извиняется за фальстарт: столицей Олимпиады стал не Париж, а Лондон. Корреспондент "Труда" (он находится сейчас в Сингапуре), большой поклонник французского вольнодумства и либертинства, выдал желаемое за действительное.

Столица Великобритании Лондон объявлена в среду хозяйкой XXX летних Олимпийских игр 2012 года. Такое решение приняла 117-я сессия Международного Олимпийского комитета в Сингапуре.

Последний, четвертый тур, в который вышли Париж и Лондон, решил вопрос в пользу британской столицы

В первых трех турах голосования из списка кандидатов последовательно выбыли Москва, Нью-Йорк и Мадрид.

Все решили личные пристрастия 99 членов Международного олимпийского комитета, имевших право голоса. О докладе Оценочной комиссии МОК, посетившей все пять городов-кандидатов, вспоминали редко. Так что обо всех преимуществах Москвы, в нем отмеченных, было забыто.

Правда, презентация заявки российской столицы была воспринята благоприятно. И президент Путин, приславший свое видеообращение, и премьер Фрадков, и мэр Лужков в отличие от некоторых зарубежных коллег выступили на английском языке, что, конечно же, произвело впечатление по крайней мере на 12 сотен журналистов, аккредитованных в Сингапуре.

По мнению президента МОК Жака Рогге, у городов, пусть и уступивших в Сингапуре, есть не плохие шансы выиграть четыре года спустя. Ведь за Играми 2012 неминуемо последуют и Игры-2016. Жаль только, что жить в эту пору прекрасную уже не придется многим из тех, кто так страстно болел за Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников