05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти КНР запретили продавать традиционные китайские сладости в дорогих упаковках

Чародеев Геннадий
16:03 06 Июля 2005г.
Опубликовано 16:03 06 Июля 2005г.
Власти КНР запретили продавать традиционные китайские сладости в дорогих упаковках

Среди китайских традиционных праздников Чжунцюцзе, или "праздник середины осени", занимает особое место. В этот день, который приходится на 15 число 8 месяца, по лунному календарю /в этом году - 18 сентября/, вся семья собирается вместе, чтобы есть юебины - "лунные пряники", испеченные или приготовленные на пару из пшеничной муки с начинкой из сахара, грецких орехов, изюма и сушеных фруктов.

Однако, по мнению многих представителей бизнеса, традиции существуют для того, чтобы делать на них деньги. Ежегодно в канун праздника "лунные пряники" начинают продавать повсеместно. Довольно часто их упаковывают в красивые коробочки, что, естественно, значительно повышает их стоимость, которая порой переходит все грани разумного.

В прошлом году некая упаковка самых обычных "лунных пряников" была продана за 180 тыс юаней /около 22 тыс долларов/. Такая высокая цена, правда, была обусловлена тем, что данное упаковочное изделие являлось высокохудожественным и было выполнено из чистого золота, а на крышке присутствовало изображение Будды.

Однако в канун празднования Чжунцюцзе в этом году рекордов не ожидается. По сообщению агентства Чжунгосиньвэньшэ, недавно китайское правительство приняло решение о запрете продажи юебинов по "заоблачным ценам". Как говорится в опубликованном документе, при продаже "лунных пряников" "не должны использоваться многоуровневые маркетинговые технологии и ущемляться законные права потребителей". Соответствующие государственные органы возьмут этот вопрос под контроль, чтобы при продаже юебины "не увязывались с другими товарами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников