03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума в третьем чтении проголосовала за увеличение ежемесячной компенсации Героям Отечества

Чародеев Геннадий
16:28 06 Июля 2005г.
Опубликовано 16:28 06 Июля 2005г.
Госдума в третьем чтении проголосовала за увеличение ежемесячной компенсации Героям Отечества

Госдума в третьем чтении проголосовала за увеличение размера ежемесячной компенсации Героям Советского Союза и России с 20 тысяч рублей до 25 тысяч рублей.

В среду Дума приняла в третьем чтении поправки в закон "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", касающиеся социальных гарантий этой категории граждан.

Ранее, перед принятием законопроекта во втором чтении, первый заместитель председателя комитета по обороне Алексей Сигуткин сообщил, что к законопроекту поступили 24 поправки, 22 из которых комитет рекомендует принять, одну отклонить и еще одну выносит на решение палаты. "Все 22 поправки согласованы с участниками Ассоциации героев, и ни одной поправки, предложенной героями, комитет не предлагает к отклонению", - подчеркнул он.

А.Сигуткин отметил, что доработанный законопроект "учитывает и разрешает все проблемы, которые были обозначены Госдумой при его принятии в первом чтении". В том числе, отметил докладчик, исключается деление на две категории героев и кавалеров ордена Славы - тех, которые получили эти звания до 31 декабря этого года, и после. Кроме того, предусмотрено право на ежегодный выбор, получать ли пакет льгот в натуральном выражении или его денежную компенсацию в размере 20 тысяч рублей ежемесячно с последующей индексацией. Аналогичное право предоставляется членам семей умерших героев и кавалеров ордена Славы. Кроме того, законопроектом устанавливается, что расходы на погребение этой категории граждан производятся за счет бюджетных средств.

А.Сигуткин отметил, что комитет по обороне предлагает отклонить одну поправку, которую внесли члены фракции КПРФ Сергей Решульский и Анатолий Локоть, - о распространении всех этих норм и на Героев Социалистического труда. "Государственная дума, принимая этот законопроект в первом чтении, уже предложила правительству внести соответствующий законопроект о Героях Социалистического труда в сентябре", - напомнил докладчик.

И, наконец, А.Сигуткин предложил внесенную им поправку - увеличить размер ежемесячной компенсации с 20 тысяч рублей до 25 тысяч рублей. Он отметил, что это потребует дополнительно ежегодно выделить 60 млн. рублей, учитывая, что в стране 944 человека удостоены звания "боевых" героев и полных кавалеров ордена Славы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников