07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убит один из командиров крупной шиитской организации

Чародеев Геннадий
16:42 06 Июля 2005г.
Опубликовано 16:42 06 Июля 2005г.
Убит один из командиров крупной шиитской организации

Один из командиров военного крыла шиитского Высшего совета исламской революции в Ираке - "Бригады Бадр" убит сегодня неизвестными на юге Багдада. По поступившей сюда информации, Рахим Амин был застрелен в собственном автомобиле в районе Эд-Дора.

Инцидент произошел несколько часов спустя после того, как на одном из исламистских интернет-сайтов было помещено аудиообращение, приписываемое лидеру экстремистской группировки "Каида аль-джихад в Ираке" Абу Мусабу аз-Заркауи, в котором говорится о создании в ее рядах антишиитской бригады. "Мы объявляем о формировании в рамках "Каиды аль-джихад в Ираке" военной бригады, которую назвали "Бригады Омара", для уничтожения символов и активистов изменников - "Бригады Бадр", - говорится в заявлении. В нем также подчеркивается решимость членов группировки продолжать джихад в Ираке.

Аз-Заркауи, сам исповедующий ислам суннитского толка, как и другие боевики "Каиды аль-джихад в Ираке", ранее уже неоднократно выступал с угрозами в адрес шиитов, пишет Итар-Тасс. Его группировка неоднократно брала на себя ответственность за покушения на видных представителей шиитского духовенства.

Несколько дней назад один из лидеров влиятельной суннитской религиозно-политической организации - Ассоциации исламских богословов Харис эд-Дари прямо обвинил "Бригады Бадр" в убийствах суннитских религиозных деятелей. Вместе с тем, ВСИРИ еще в прошлом году заявил о роспуске "Бригад Бадр" и превращении в политическую организацию.

Именно на раскол между шиитским и суннитским населением делают ставки экстремисты, стремясь посеять хаос и расшатать созданные при активном участии американцев новые органы власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников