04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов: Сочи - идеальное место для Олимпиады-2014

Чародеев Геннадий
16:57 06 Июля 2005г.
Опубликовано 16:57 06 Июля 2005г.
Грызлов: Сочи - идеальное место для Олимпиады-2014

Председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя итоги сессии МОК, заявил, что Россия должна продолжать бороться за возможность проведения в стране Олимпийских игр.

"Не нужно опускать руки", - заметил он, добавив, что необходимо "поставить задачу все-таки добиться, чтобы Олимпиада - неважно, летняя или зимняя - была проведена в одном из российских городов".

"Вообще, конечно, это грустная новость", - признал Грызлов.

По-видимому, продолжал он, не все было сделано для победы за звание столицы Олимпийских игр 2012 года для Москвы. Но все-таки, подчеркнул спикер, Москва вошла в пятерку городов, которым было предоставлено право соперничать за проведение у себя этих международных соревнований, пишет Итар-Тасс. "Нам остается только учиться на своих ошибках", - заключил он.

Ранее Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил провести зимние Олимпийские игры в 2014 году в Сочи. Глава края считает, что в случае победы России в борьбе за проведение зимней Олимпиады-2014 году, Сочи был бы идеальным местом для ее организации.

Эту идею поддержал мэр российского города-курорта Виктор Колодяжный, а также известный в прошлом хоккеист, глава думского Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк, напомнив, что именно под Сочи будет построен горнолыжный курорт мирового класса "Красная поляна".

О необходимости "серьезно задуматься о подаче Россией заявки на проведение зимних Олимпийских игр в 2014 году" говорили и председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, а также министр финансов Алексей Кудрин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников