11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Имитатор голосов украл у правительственных деятелей более $1,7 млн

Чародеев Геннадий
17:36 06 Июля 2005г.
Опубликовано 17:36 06 Июля 2005г.
Имитатор голосов украл у правительственных деятелей более $1,7 млн

Житель южнокитайской провинции Гуандун, имитируя голоса высших правительственных деятелей, сумел незаконно присвоить себе более 1,7 млн долл. Однако, сообщает Итар-Тасс со ссылкой на агентство Чжунго синьвэньшэ, ближайшие несколько лет талантливому китайцу придется провести в тюрьме, т.к. средства он получил обманным путем.

Обнаружив в себе эти уникальные способности, 39-летний Сяо Ханьмин нашел состоятельного партнера и сумел убедить того выделить немалые средства для начала собственного дела. Аргумент в его арсенале был припасен поистине весомый: он представился управляющим инвестиционными проектами под патронажем центрального правительства.

В течение нескольких месяцев Сяо Ханьмин "выкачивал" из своего компаньона сотни тысяч долларов, а когда у того появлялись сомнения относительности честности и прибыльности предприятия, то он мгновенно получал звонки от "сильных мира сего", которые уверяли его в эффективности этого дела. Польщенный таким вниманием бизнесмен продолжал упорно не замечать обман со стороны партнера.

Агентство не сообщает, каким образом удалось вывести мошенника на чистую воду, тем не менее Сяо Ханьмин уже задержан правоохранительными органами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников