03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джордж Буш встретился с коллегами по "восьмерке" в свой день рождения

Чародеев Геннадий
18:06 06 Июля 2005г.
Опубликовано 18:06 06 Июля 2005г.
Джордж Буш встретился с коллегами по "восьмерке" в свой день рождения

Джордж Буш прилетел сегодня на встречу с коллегами по "большой восьмерке" в свой день рождения - ему исполнилось 59 лет.

Первым его поздравили в аэропорту Прествик близ Глазго первый министр Шотландии Джек Макконнелл и специальный представитель королевы Великобритании, лорд-лейтенант графства Айршир майор Ричард Хендерсон, а также дети ряда шотландских школ. Впрочем, еще раньше Буш получил поздравления в Дании, где находился с визитом перед саммита.

Из аэропорта Прествик Буш вертолетом отправится к месту проведения саммита - в гольф-комплекс "Глениглс" в 80 километрах от Глазго, где его поздравят остальные участники саммита, в том числе президент России Владимир Путин.

Путин прилетает в Глениглс сразу после именинника Буша и - по стечению обстоятельств - с другого дня рождения. Сегодня утром Путин в Астане поздравил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и подарил ему лампу с русской эмалью Санкт-Петербургского завода. Какой подарок Путин приготовил для Буша, пока остается неизвестным.

Отдельной встречи у Путина с Бушем не запланировано. Как сообщил Итар-Тасс помощник президента РФ Сергей Приходько, лидеры двух стран встречались недавно - на торжествах в Москве 9 мая, когда Буш не только посмотрел Парад Победы на Красной площади вместе с Путиным, но и побывал у него в гостях в подмосковном Ново-Огарево. Отдельные двусторонние встречи Путин-Буш - не обязательная составная часть саммитов "восьмерки". Такие встречи у них были, например, в канадском Кананаскисе (2002) и на американском Си-Айленде (2004), но не было во французском Эвиане (2003).

Вместе с тем Приходько подчеркнул, что "президенты наверняка побеседуют друг с другом во время сессий саммита, сядут рядом на рабочих завтраках и обедах". Если сюрприз, который приготовил Путин для Буша пока держится в секрете, то приглашенный на саммит президент Мексики Висенте Фокс уже знает, какой подарок ждать от российского коллеги: во время визита в Москву несколько дней назад Фокс заказал кожаные военные сапоги 46-го размера, как у солдат роты Почетного караула.

Сегодня на "восьмерке" будут поздравлять и еще одного участника саммита - его хозяина Тони Блэра. Британский премьер тоже может чувствовать себя именинником: его страна сегодня выиграла право проводить Олимпийские Игры 2012 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников