10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В избирательных бюллетенях на выборах депутатов Мосгордумы не будет графы "против всех"

Чародеев Геннадий
18:17 06 Июля 2005г.
Опубликовано 18:17 06 Июля 2005г.
В избирательных бюллетенях на выборах депутатов Мосгордумы не будет графы "против всех"

В избирательных бюллетенях на выборах депутатов Мосгордумы не будет графы "против всех кандидатов". Соответствующие поправки в Избирательный кодекс в числе других приняты в среду на заседании Московской городской думы.

На заседании председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что после принятия нового Избирательного кодекса Москвы в первом чтении от депутатов поступило 235 поправок, а в среду на заседании принято 145.

Так, по словам В.Горбунова, предельная сумма средств избирательного фонда избирательного объединения, выдвинувшего в городской список кандидатов, увеличена до 100 млн. рублей, а кандидата в депутаты Мосгордумы, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, увеличена до 9 млн. рублей.

Кроме того, согласно новому Избирательному кодексу депутаты столичного парламента избираются по 15 одномандатным округам и 20 депутатов избираются по партийным спискам. Общее число кандидатов, включенных в списки, не может превышать 48 человек от одного избирательного объединения. Городской список кандидатов должен быть разбит на 15 региональных групп, соответствующих одномандатным избирательным округам по выборам депутатов Мосгордумы.

Ряд внесенных поправок связан с учетом избирателей, уточнением порядка ознакомления граждан со списками избирателей и внесения в них изменений. Кроме того, расширяется перечень документов, с которыми могут ознакомиться наблюдатели. Из нового Избирательного кодекса исключаются нормы, запрещающие устанавливать достоверность подписи путем опроса избирателей. Также запрещается прерывать передачу агитационных материалов на радио-и телеканалах рекламой товаров и услуг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников