08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НЕ СГОРЕЛО, ТО УТОНЕТ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.
Сюрпризы матушки-природы продолжают удивлять жителей Европы. Весь прошедший июнь население, изнемогая от жары, ждало дождей, как манны небесной. И вот свершилось. Теперь на смену изнуряющей жаре пришли ливни - с наводнениями практически во всем Старом Свете.

На севере "остывающей" Франции закрываются магазины - хозяева опасаются пробоев электропроводки в сырую погоду. Улицы местами похожи на настоящие реки. Из популярных туристических районов спасатели эвакуируют любителей отдыха на природе. В западной Голландии выпало рекордное количество осадков. Жертвами урагана, пронесшегося по Болгарии, по меньшей мере, стали пять человек. Четверо из них погибли от ударов молний, один утонул в затопленном доме.
Шквальный ветер стал причиной гибели четырех человек в Румынии. Потоки воды и оползни повредили и разрушили сотни домов, примерно 560 человек были вынуждены покинуть свои жилища. Затоплено около 30 километров дорог. Сильнее всего от стихии пострадал округ Олт на юге страны.
Стихийное бедствие постигло и Боснию. В наибольшей степени от дождей пострадали центральные районы страны, где потоки воды снесли все на своем пути. Боснийцы вынуждены спасаться бегством.
Остается только надеяться на то, что осадки, затопившие Европу, не станут началом очередного "великого потопа" образца 2002 года. Пока же обитатели европейского континента, в первую очередь Италии и Испании, изнемогают от зноя и надеются на то, что дожди дойдут и до них, хотя, конечно же, не в таких масштабах. А правительства этих стран подсчитывают экономические убытки от жаркой погоды.
От наводнений страдает и население некоторых азиатских государств. Согласно последним сведениям, в Индии уже погибли 130 человек. Не менее сильные дожди поливают и соседний Пакистан. Пока для этой страны они имеют исключительно экономические последствия: там сильно подтоплены кукурузные и рисовые поля. В обеих странах начата массовая эвакуация населения из районов, которые в наибольшей степени пострадали от затяжных осадков. Сезонные дожди идут и в Китае, где уже погибло несколько сотен человек, залиты поля, разрушены дома, нарушены коммуникации...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников