10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОМБА У ТЕАТРА

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.

Вчера сотрудники дагестанских правоохранительных органов вновь едва не стали мишенью для

Вчера сотрудники дагестанских правоохранительных органов вновь едва не стали мишенью для террористов. Как стало известно корреспонденту "Труда" из источников в МВД республики, около 6 утра у Русского театра в Махачкале, на перекрестке улиц Ленина и Ярагского было обнаружено мощное взрывное устройство. Его нашла уборщица театра и сообщила в милицию. Оперативникам удалось выяснить, что накануне к зданию театра подъехали "Жигули" бежевого цвета. Находившиеся в ней злоумышленники вытащили из багажника тяжелый предмет и положили под дерево. Кому предназначался этот "сюрприз", догадаться нетрудно: рано утром по улице Ленина проезжает вахтовый автобус, перевозящий милиционеров.
Саперы попытались обезвредить бомбу с помощью самоходного робота. Но это удалось не сразу. Даже выстрел из водяной пушки не смог разрушить взрывное устройство, поскольку оно состояло из металлического ведра, наполненного аммиачной селитрой и другими гремучими компонентами. В конце концов фугас вывезли в безопасное место.
В Хасавюртовском районе республики был убит депутат Народного собрания, директор местного филиала ОАО "Даггаз" Зубарт Татаев. Бандиты расстреляли его в личном "мерседесе".
Сотрудники правоохранительных органов в Дагестане работают сегодня в крайне напряженном режиме. Но пока их усилия не приводят к заметным результатам. На совещании в Махачкале министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил, что в городе действует хорошо организованная диверсионная группа, а органы внутренних дел не могут дать террористам адекватный отпор. Подытожил свое выступление министр освобождением от должностей начальника УВД Махачкалы и руководителей Советского, Ленинского, Кировского районных отделов внутренних дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников