21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДА В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.

Бывший президент Молдавии Петр Лучинский выступил в защиту бывшего министра обороны республики

Бывший президент Молдавии Петр Лучинский выступил в защиту бывшего министра обороны республики Валерия Пасата, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. (Он якобы слишком дешево продал американцам российские самолеты "МиГ".)
Петр Лучинский уверен, что суд разберется, и обвинение отпадет. О его выступлении в суде рассказал адвокат подсудимого Георгий Амихалакиоае. Дело в том, что все решения по продаже самолетов были приняты высшими руководящими лицами республики сообща. Это были политические, а не коммерческие решения. По более высокой цене боевую технику можно было продать через посредников только в Иран.
Днем раньше примерно с такими же заявлениями на суде выступили и экс-премьер-министр Молдавии Ион Чубук, первый президент страны Мирча Снегур, приглашенные в зал защитой обвиняемого. Все это позволяет предполагать, что суд снимет с Валерия Пасата обвинение.
Дело Пасата обретает международный резонанс. Вопрос о нем был включен в повестку заседания Комиссии по сотрудничеству ЕС - Молдова. Европарламентарии требуют обеспечить наблюдение за производством этого судебного дела для гарантии законности. Высказал свою озабоченность делом Пасата и представитель Великобритании в ОБСЕ Брюс Джордж, предложив включить вопрос в повестку заседания ОБСЕ.
Суд идет в закрытом режиме.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.