23 июня 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЯНИКОВ СХВАТИЛИ ЗА РУКУ

Комелькова Анна
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.

Как сообщил журналистам аудитор Счетной палаты РФ Владимир Панков, некоторые российские

Как сообщил журналистам аудитор Счетной палаты РФ Владимир Панков, некоторые российские нефтяные компании в 2004-м и первом квартале нынешнего года допустили неуплату налогов. Причем даже при наличии у них льгот на прибыль и возврата НДС по экспортным операциям. В этой связи были названы ТНК-ВР, "Сургутнефтегаз" и ряд других компаний.
Первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов высказал мнение, что бороться с подобными явлениями можно, снизив доли доходов нефтяных фирм от разработки месторождений и углеводородного сырья. "В западных странах принято, чтобы на долю государства приходилось около 80 процентов этих доходов, - пояснил сенатор. - У нас же в России доля государства менее 70 процентов".
Комиссия верхней палаты считает необходимым, чтобы правительство разработало свои предложения и поправки к Бюджетному, Таможенному и Налоговому кодексам. Здесь пока весьма существенные пробелы. В частности, нет контроля за устанавливаемыми скидками на цену нефти, реализуемой "дочками" нефтяных компаний, зарегистрированными в международных зонах льготного налогообложения.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?