05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ДИПЛОМАМИ НИКТО НЕ ПРИШЕЛ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.

В Первоуральске, самом экологически неблагополучном городе Свердловской области, пытались

В Первоуральске, самом экологически неблагополучном городе Свердловской области, пытались торжественно вручить дипломы "За заслуги в загрязнении окружающей среды Первоуральска" - таким необычным образом там решили бороться за чистоту. Но на церемонию никто не явился.
Дипломы с изображением свиного рыла придумал Первоуральский экологический фонд. "Почетный свин" (так награду окрестили в народе) I степени вручается за грубые нарушения в благоустройстве, выдающиеся по объему свалки; II степени - за попытку скрыть производственные отходы; III степени - за "мелкое экологическое хамство" вроде мытья машин или выбрасывания мусора в неположенном месте.
Два месяца первоуральские экологи вместе с санврачами изучали городские подворотни, регистрировали несанкционированные свалки, составляли "грязную" карту города. На позорную премию выдвинули 68 номинантов. До финала дошли 20. Дипломы образумившихся торжественно порвали, что скрасило церемонию, которую "победители" проигнорировали. Поэтому дипломы со свиным рылом им отправили заказным письмом, а копии наградных листов передали в природоохранную прокуратуру. Первоуральцы акцию одобрили, говорят, что за последний месяц город преобразился, стал чище едва ли не до неузнаваемости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников