28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВОСЬМИКЛАССНИК ДИМА ГОРОД СПАС

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.

Об удивительном случае рассказала одна из местных газет. Произошло все в городе Камышине.

Об удивительном случае рассказала одна из местных газет. Произошло все в городе Камышине. Восьмиклассник Дима Никитин шел по своему родному пятому микрорайону, и вдруг у одного из домов рядом со школой он увидел самую настоящую противопехотную гранату РГ-42. Она лежала чуть прикрытая на земле и была полностью готова "к употреблению": чека наполовину выдвинута, и все устройство так замаскировано кирпичом, что любого неосторожного движения случайного прохожего было достаточно для взрыва. Квартал этот многолюдный, а радиус поражения у гранаты - до двадцати метров. Большой беды не избежать. К счастью, случайным прохожим оказался именно Дима. Он тут же вызвал спасателей и, дожидаясь их, предупреждал граждан об опасности. За проявленную бдительность вице-мэр города вручил герою заслуженную награду - энциклопедию военной техники и стереомагнитофон. Сам Дмитрий потом сказал, что подобные ситуации они разбирали на уроках, и он просто сделал то, что предписывают правила.
Ту самую гранату устанавливал человек, который, по утверждению специалистов МЧС, знал, что делал. Тем не менее, подчеркивает газета, версия о подготовке в Камышине теракта нигде не озвучена. Вероятно, проще считать происшедшее чьей-то глупой выходкой. Может, и так, ведь неучтенные боеприпасы в городе появляются нередко. И при этом не было случая, чтобы компетентные органы сообщили о задержании и наказании военнослужащих за продажу, подчеркнем, боевого снаряжения.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.