03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛЬНОЕ ФУТБОЛЬНОЕ ЛЕТО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.
Само дальнейшее существование "Крылышек" еще неделю назад было под большим вопросом. Игрокам не выплачивали зарплату, не было средств на перелеты. Поэтому президент клуба Герман Ткаченко пошел на крайние меры, отдав за два миллиона евро в португальскую "Бенфику" символ своей команды - полузащитника Андрея Каряку.

После этого последовала продажа в "Локомотив" Дениса Колодина, Робертас Пошкус уходит в "Зенит", а опорный полузащитник Кингстон подпишет контракт с одним из европейских клубов. Не исключено, что до осени "Крылья" потеряют десяток лучших футболистов. Замаячила вероятность того, что самарцы просто снимутся с чемпионата.
Естественно, в такой плачевной ситуации сложно рассчитывать на высокие места или на хотя бы относительный успех в еврокубковых поединках. Тем не менее наставник "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев сохраняет присутствие духа. "Я думаю, период неопределенности подходит к завершению, но пока он не завершен. Есть спрос еще на некоторых наших футболистов. Неоднократно говорил, что нужны более быстрые шаги новых руководителей команды, - сказал Гаджи Муслимович. - Вопросы, которые возникают сейчас, уже не могут быть решены Германом Ткаченко. Но вопросы внутри той группы компаний, которые теперь будут руководить командой, не решены".
- То, что произошло в "Крыльях", не поддается логическому анализу, - сказал корреспонденту "Труда" известный самарский журналист, член президиума Федерации спортивных журналистов России Сергей ВОЛКОВ. - Был хороший клуб, успешно выступающий в премьер-лиге. Но потом между губернатором Самарской области и президентом команды "пробежала черная кошка". После этого команду начали "давить" по всем направлениям. Приходили с финансовыми проверками и фактически вынудили Ткаченко отдать контрольный пакет акций клуба. Кстати, президент Ткаченко после продажи ведущих футболистов получил хорошие отступные - около пяти миллионов долларов. После чего отдал свои акции одной газовой компании. Теперь его слово в клубе практически ничего не значит. Скоро Ткаченко покинет свой пост. Ходят слухи, что "Крылья" вообще прекратят свое существование, но это, на мой взгляд, чушь. Администрация области займется судьбой команды. В любом случае клуб будет играть в премьер-лиге. Другой вопрос - как? Ведь уже сейчас ясно, что лучшее, что светит команде,- это восьмое-девятое место...
Запутанный сюжет и в Санкт-Петербурге, где противостояние некоторых игроков местного "Зенита" и главного тренера Властимила Петржелы достигло высокого накала. Это только в начале сезона команда выглядела единым коллективом, а потом начались проблемы.
По информации "Труда", первым взбунтовался известный своим буйным нравом Владислав Радимов. На одной из тренировок он повздорил с Петржелой. После этого чех всерьез задумался о продаже игрока в другой клуб. Но Радимова неожиданно поддержали Андрей Аршавин, Владимир Быстров и Александр Кержаков. Реакция обычно доброжелательного Петржелы была на удивление жесткой.
На встрече с руководством "Зенита" он настоял на продаже Быстрова в московский "Спартак". Это еще больше обострило обстановку в команде. В матче 14-го тура Андрей Аршавин, забивший три гола, демонстративно заявил, что посвящает свой хет-трик ушедшему из клуба Быстрову. После этого Петржела, видимо, принял решение продать в разные клубы Кержакова, Аршавина и Радимова. Правда, пресс-служба питерцев опровергает эту информацию, но, похоже, скоро эта троица действительно сменит зенитовские футболки...
По имеющимся сведениям, на места бунтовщиков Петржела намерен взять легионеров из стран Восточной Европы. Вряд ли это встретит понимание у администрации "Зенита" и у болельщиков. Потеря Быстрова, Кержакова, Аршавина и Радимова отбросит питерский клуб на несколько лет назад. Зачем это надо "Зениту"? Если команда потеряет своих ведущих футболистов, о борьбе за чемпионский титул придется и вовсе забыть. А этого Петржеле не простят ни болельщики, ни "отцы города". Очевидно, в случае неудачного выступления в этом сезоне чеха попросят уйти. И все начинать сначала?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников