04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОВЕЧКИН СТАНЕТ "ЯСТРЕБОМ"?

Щеглова Екатерина
Статья «ОВЕЧКИН СТАНЕТ "ЯСТРЕБОМ"?»
из номера 122 за 06 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.
Пока руководство "бело-голубых" ищет деньги для сохранения в составе своего самого талантливого форварда Александра Овечкина. А сам Овечкин не раз заявлял, что связывает свое будущее только с "Динамо". Ему вторили и президент клуба Анатолий Харчук, и главный тренер Владимир Крикунов.

Но, как стало известно "Труду", на Овечкина серьезно претендует омский "Авангард" (в просторечье "ястребы"). Руководство клуба предложило юному форварду ну очень хорошие деньги. И теперь, по существующим законам, до 9 июля динамовское руководство обязано увеличить контракт Овечкина до названной омичами суммы. В противном случае Александр может перейти в "Авангард". И, похоже, лидер динамовских атак не прочь на год сменить клуб и уже подписал с "барсами" предварительное соглашение.
Подобный шаг Александра стал неожиданностью для президента "Динамо" Анатолия Харчука. "Овечкин - воспитанник нашей школы, с ним работали лучшие тренеры. Именно в "Динамо" Александр вырос в игрока высокого класса. Поэтому в случае с ним немаловажен моральный аспект. Должен ли клуб тратить такие деньги на Овечкина?" - задался вопросом президент "бело-голубых", добавив, однако, что решение будет принято до среды. В некотором недоумении находится и наставник "Динамо" Владимир Крикунов.
- Мы сейчас прорабатываем все варианты, чтобы все-таки оставить Овечкина, - сказал он корреспонденту "Труда". - Обидно, если такой талантливый забивной форвард покинет нашу команду.
- Как вы думаете, почему он решился на такой шаг? Ведь еще в мае говорил, что связывает свое будущее только с "Динамо".
- Очевидно, немаловажную роль сыграли деньги. Контракт, предложенный "Авангардом", на порядок выше того, что Саша имел в "Динамо". Чемпионом России он уже стал, видимо, решил подзаработать. И я не осуждаю Овечкина. В конце концов ему решать, за кого выступать. Обидно только, что с этим возможным уходом болельщики "Динамо" перестанут ходить "на Овечкина". Ведь он стал одним из символов нашего клуба.
В пресс-службе "Авангарда" подтвердили факт подписания с Овечкиным предварительного соглашения. В планах президента клуба Константина Потапова - годичный контракт с возможностью продлить его еще на два сезона.
Сам Овечкин отказался комментировать эту ситуацию, сославшись на занятость. По слухам, на талантливого нападающего, кроме "Авангарда", претендует еще и ярославский "Локомотив". В случае окончания локаута в НХЛ и возвращения в Америку лидера ярославцев Алексея Яшина Овечкин мог бы стать ему своеобразной заменой. Кроме того, с предложением к "Динамо" о продаже Овечкина обращался и казанский "Ак Барс", но получил отказ. Окончательно судьба динамовского форварда должна решиться на этой неделе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников