04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА РИНГ БЕЗ ОЧЕРЕДИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.
Сельские жители не избалованы современными спорткомплексами, и потому появление нового стадиона, да и просто оборудованной спортплощадки воспринимается как подарок судьбы. Вот и девять тысяч обитателей поселка Ровеньки в Белгородской области на днях почувствовали себя именинниками, когда здесь торжественно открылась школа бокса, оборудованная всем необходимым для подготовки мастеров.

В гости к юным спортсменам приехали губернатор области Евгений Савченко, президент Федерации бокса России (ФБР) Эдуард Хусаинов, глава местного самоуправления Николай Мирошниченко и мэр Белгорода, президент областной федерации бокса Василий Потрясаев. Увиденное произвело сильное впечатление.
- Ожидал, что попаду в скромное помещение, а тут такой дворец! - восхищается ХУСАИНОВ. - Просторный зал с рингом, современные тренажеры, боксерские снаряды, можно поиграть в настольный теннис, есть где на видео разобрать допущенные в бою ошибки! В этом поселке создали условия для тренировок на самом высоком уровне. Открытие детских боксерских секций и клубов - одна из главных задач федерации. Только за последнюю пару лет они появились в Калининградской, Московской, Саратовской областях, в Челябинске, Нижневартовске, Кирове. Надеюсь, что в ближайшие месяцы дворцы спорта откроются еще в двух-трех городах.
Раньше местные ребята обучались боксу в подвале, куда набивалось человек 80. Теперь число спортсменов намного увеличится, и даже если Ровеньки не станут родиной олимпийского чемпиона, польза от новой школы бокса огромна. Посещая ее, многие ребята распрощаются с дурными привычками, приобретут навыки, которые пригодятся им в будущей взрослой жизни.
Тем более у белгородских мастеров кожаной перчатки хорошие традиции. Этот вид спорта культивируется в 32 секциях, в которых занимается около полутора тысяч атлетов. Список самых титулованных бойцов возглавляют несколько мастеров спорта международного класса, таких, как Андрей Карнаухов, а несколько десятков его земляков имеют звание мастера спорта. Растут результаты и юношеских команд. Так, недавно молодые белгородские боксеры стали победителями зональных соревнований Центрального федерального округа России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников