19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА РИНГ БЕЗ ОЧЕРЕДИ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.
Сельские жители не избалованы современными спорткомплексами, и потому появление нового стадиона, да и просто оборудованной спортплощадки воспринимается как подарок судьбы. Вот и девять тысяч обитателей поселка Ровеньки в Белгородской области на днях почувствовали себя именинниками, когда здесь торжественно открылась школа бокса, оборудованная всем необходимым для подготовки мастеров.

В гости к юным спортсменам приехали губернатор области Евгений Савченко, президент Федерации бокса России (ФБР) Эдуард Хусаинов, глава местного самоуправления Николай Мирошниченко и мэр Белгорода, президент областной федерации бокса Василий Потрясаев. Увиденное произвело сильное впечатление.
- Ожидал, что попаду в скромное помещение, а тут такой дворец! - восхищается ХУСАИНОВ. - Просторный зал с рингом, современные тренажеры, боксерские снаряды, можно поиграть в настольный теннис, есть где на видео разобрать допущенные в бою ошибки! В этом поселке создали условия для тренировок на самом высоком уровне. Открытие детских боксерских секций и клубов - одна из главных задач федерации. Только за последнюю пару лет они появились в Калининградской, Московской, Саратовской областях, в Челябинске, Нижневартовске, Кирове. Надеюсь, что в ближайшие месяцы дворцы спорта откроются еще в двух-трех городах.
Раньше местные ребята обучались боксу в подвале, куда набивалось человек 80. Теперь число спортсменов намного увеличится, и даже если Ровеньки не станут родиной олимпийского чемпиона, польза от новой школы бокса огромна. Посещая ее, многие ребята распрощаются с дурными привычками, приобретут навыки, которые пригодятся им в будущей взрослой жизни.
Тем более у белгородских мастеров кожаной перчатки хорошие традиции. Этот вид спорта культивируется в 32 секциях, в которых занимается около полутора тысяч атлетов. Список самых титулованных бойцов возглавляют несколько мастеров спорта международного класса, таких, как Андрей Карнаухов, а несколько десятков его земляков имеют звание мастера спорта. Растут результаты и юношеских команд. Так, недавно молодые белгородские боксеры стали победителями зональных соревнований Центрального федерального округа России.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.