08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИ ГОТОВЫ ГОЛОДАТЬ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.
Группа Героев Советского Союза и Героев России объявила о намерении с 6 июля начать бессрочную голодовку.

Президент Фонда "Герои Отечества" Валерий Бурков заявил, что участники акции решили выразить протест против намерения Госдумы принять изменения в Закон о статусе Героев Советского Союза, России и полных кавалеров ордена Славы.
Он сообщил, что в голодовке примут участие дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Коваленок, Герой Советского Союза, участник боевых действий в Афганистане Валерий Бурков, Герой России, испытатель аэрокосмических систем жизнеобеспечения и спасения Евгений Кирюшин и Герой России...
Что же подвигло героев на такие крайние меры? Дело в том, что в пятницу Госдума планирует принять сразу во втором и третьем чтениях поправки к Закону о статусе Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы. Если они будут приняты, то ветеранам этих категорий придется самим решать, будут ли они пользоваться социальными льготами или в качестве компенсации ежемесячно получать 20 тысяч рублей.
Между тем и в рядах самих героев не все одобряют акцию. К примеру, руководитель Российского совета Героев Советского Союза и Героев России генерал армии Валентин Варенников высказался по этому поводу резко:
- Это провокаторы, которые вовсе не выражают мнение всех Героев, а хотят привлечь внимание к своим персонам...
Как бы то ни было, но ситуация нуждается в "разрядке" с позиции здравомыслия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников