05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДАМОВ СКАЗАЛ "НЕТ" ЭКСТРАДИЦИИ

Панков Эдуард
Статья «АДАМОВ СКАЗАЛ "НЕТ" ЭКСТРАДИЦИИ»
из номера 122 за 06 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2005г.

Евгений Адамов вновь отказался от экстрадиции в США. Бывший глава российского Минатома, который

Евгений Адамов вновь отказался от экстрадиции в США. Бывший глава российского Минатома, который находится в следственном изоляторе в Берне, был ознакомлен с американским запросом о выдаче. Однако экс-министр в очередной раз ответил отказом. Ранее запрос об экстрадиции швейцарским властям направила Россия, и Адамов также не дал согласия на эту процедуру.
Официальный запрос о выдаче США направили в Берн только 24 июня - всего за 6 дней до истечения крайнего срока. Теперь швейцарским властям предстоит решить, какому из двух запросов на экстрадицию - российскому или американскому - отдать приоритет.
Между тем еще 9 июня Федеральный уголовный суд Швейцарии в городе Беллинцона признал незаконным арест Адамова по американскому запросу, расценив его как "нарушение международных договоров, гарантирующих неприкосновенность личности". Суд постановил освободить его из-под стражи, но Федеральное управление юстиции Швейцарии опротестовало это решение в Федеральном суде в Лозанне.
Напомним, что бывший министр РФ по атомной энергии был задержан в Берне 2 мая по просьбе США, которые обвиняют его в присвоении 9 миллионов долларов, выделенных американским министерством энергетики на обеспечение ядерной безопасности в России. Генпрокуратура РФ также завела на Адамова уголовное дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников