11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

Сегодняшний день Владимира Путина пройдет во Всемирной паутине - в сети интернет состоится третья на счету конференция главы государства за время его президентства. В течение недели возможность задать вопрос главе Российского государства была у любого россиянина и даже иностранца, имеющих доступ к компьютеру.

В итоге за три дня, предшествовавших сегодняшней конференции, на сайты поисковой системы "Яндекс" и известной телерадиовещательной корпорации ВВС поступило несколько сот тысяч вопросов, адресованных Владимиру Путину. И это несмотря на то что, по статистике Мининформсвязи за прошлый год, в нашей стране интернетом умеют пользоваться лишь 12% россиян, а на сотню жителей приходится всего 1,4 компьютера. (Перед первой "сетевой" конференцией президента, которая прошла в марте 2001 года, на сайт ее устроителей пришло "всего" лишь 16 тысяч вопросов.)
Кстати, немаловажный факт: в сети публикуются абсолютно все вопросы, предназначенные главе государства, так что свой вопрос вы тут же увидите на экране. Разумеется, за исключением тех, которые содержат нецензурщину. Сама технология "отправки" вопроса предельно проста. Так, достаточно зайти на сайт www.yandex.ru, в печатном виде сформулировать то, что вас интересует (не более 500 символов), выбрать категорию, к которой относится ваш вопрос (они перечислены в левом столбце), написать краткую информацию о себе и нажать кнопку "Отправить". Журналисты газеты "Труд" также не упустили возможности задать вопрос своему президенту. Мы спросили, почему ни разу не удалось увидеть главу государства работающим за компьютером? Помнится, в ходе первой интернет-конференции президенту задали вопрос о его отношении к интернету. И глава государства ответил, что считает это очень перспективной формой общения, но пользуется инетом мало. "В силу врожденной лени - с одной стороны, а с другой стороны, в силу того, что сейчас у меня много других возможностей", - пояснил тогда Путин. Может, за это время Всемирная паутина все-таки стала неотъемлемой частью жизни первого лица государства?
Попадет наш вопрос на стол Владимиру Путину или нет - решат сами пользователи путем открытого голосования. По крайней мере "Яндекс" утверждает, что вопросы, поддержанные большинством голосов посетителей этого сайта, будут предложены Владимиру Путину в первую очередь. Кстати, в приоритетах у россиян - вопросы личного характера. Главу государства спрашивают, засядет ли он когда-нибудь за мемуары, изменился ли за время президентства его характер и можно ли взять на воспитание щенка от его собаки Кони. Попадаются и "хулиганские" вопросы. К примеру, некий юноша Андрей из Подмосковья просит занять немного денег на отпуск, Екатерина из Твери сомневается, что на вопросы действительно отвечает Путин, а не робот. А вот Алексей из Санкт-Петербурга прямо просит Владимира Путина помочь ему стать президентом России. Правда, при этом "потенциальный" глава государства Алексей умудрился сделать в своем вопросе целых четыре орфографические ошибки. Что ж, как и обещали системные администраторы "Яндекса", "орфография и пунктуация авторов сохранены". А вот настоящий "крик души" Марины из Казани: "Хочу 3-го ребенка от своего мужа. Он в принципе согласен. Но говорит, что по Конституции нельзя рожать трех детей от одного мужчины. Но я хочу, чтобы отцом ребенка был только он! Что мне делать?".
А если серьезно, то, судя по статистике "Яндекса", россиян больше всего волнуют взаимоотношения с Украиной, борьба с наркотиками, отсрочки от призыва в армию и даже легализация однополых браков в нашей стране. К слову, вопросы президенту можно задать прямо сейчас - вплоть до окончания конференции. Так что не упустите свой шанс - вдруг получится?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников