03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБЕГУТ ЛИ "ЗАЙЦЫ" ИЗ МОСКВЫ?

Егоршева Нина
Статья «УБЕГУТ ЛИ "ЗАЙЦЫ" ИЗ МОСКВЫ?»
из номера 121 за 06 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2006г.
Юрий Лужков заявил, что в наземном общественном транспорте Москвы заменят существующие турникеты на более широкие и удобные. А "Мосгор-транс" и вовсе убрал их с некоторых маршрутов. Электронные кондукторы в автобусах, трамваях и троллейбусах поставили для борьбы с безбилетниками. "Зайцев" в итоге поубавилось. Взамен - каждая посадка стала оборачиваться толкотней. Так исчезнут в Москве безбилетники или нет?

Сергей НИКИТИН, депутат Мосгордумы
- В советские времена безбилетников было несравнимо меньше - проезд был более дешевым. Билет стоил пять копеек - сущие пустяки. Сегодня одна поездка обходится дороже, чем буханка хлеба. Городские власти заняли наконец-то разумную позицию, решив отказаться от турникетов. Глупо бороться с "зайцами" сугубо административными методами. Нужно поднимать уровень жизни.
Евгений АДАМОВ, заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс"
- Сегодня в Москве турникетами оборудовано около 4600 автобусов, троллейбусов и трамваев. В итоге в 2005 году доход "Мосгортранса" увеличился в 1,5 раза. Получаемые средства направляются на закупку новых автобусов, троллейбусов и трамваев. У населения должно быть понимание того, что "электронные кондукторы" - это совершенно новые технологии, пришедшие на смену бабушкам-старушкам с жетонами и компостерам, которыми пользовались тридцать лет назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников