04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТРАНИТЬ ПРОТЕКЦИОНИЗМ

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел совещание, на котором были проанализированы

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел совещание, на котором были проанализированы результаты выполнения проекта "Доступное жилье" в первом полугодии этого года.
Особенно остро обсуждались причины срыва ввода жилья в Кемерове. Как выяснилось, строительные площадки в городе ежегодно отдаются одним и тем же строительным организациям, что снижает конкуренцию и негативно сказывается на объемах и качестве жилья.
Как считают специалисты обладминистрации, проблемы возникли из-за личных предпочтений главного архитектора города. В результате развитие рынка строительства жилья в областном центре оказалось искусственно заторможенным.
Инвесторов и специалистов из других регионов и зарубежных стран, желающих вложить инвестиции в строительство жилых домов в Кемерове, просто сюда не пускают. Так, новый городской микрорайон 15А намеревались застроить за счет иностранных инвестиций. Однако соответствующие городские службы препятствуют реализации проекта. Эти действия наводят на размышления о предвзятом рассмотрении вопросов в пользу конкретных строительных организаций.
На совещании отмечалось, что подобная практика имеет место и в других населенных пунктах области. Например, администрация города Полысаева и местные строительные подрядчики и сами рынок жилья не развивают, и не пускают на него конкурирующие организации.
Подобный подход А. Тулеев назвал "негодным протекционизмом, который ведет к срыву выполнения приоритетного национального проекта по строительству жилья".
В телеграмме главам городов и районов губернатор потребовал устранить возникшие препоны. Он намерен в ближайшее время совместно с руководством территорий, председателями местных Советов народных депутатов изыскать дополнительные резервы жилищного строительства.
Губернатор распорядился провести проверку правомерности действий руководства управления архитектуры и градостроительства Кемерова. Для аудиторской и других проверок будут привлечены специалисты областной администрации, Счетной палаты Кемеровской области и других контролирующих органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников