09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВАДЬБАХ И ПОМИНКАХ ПЬЮТ КОМПОТ

В Екатеринбурге из-за замены акцизных марок наступила пора безалкогольных свадеб и поминок.

- Запасли два ящика водки, четыре вина, так что у нас скромная свадьба, - рассказала корреспонденту "Труда" мать невесты Ирина Гущина. - Слава Богу, вовремя спохватились, успели до дефицита.
- Июль - самый жаркий для нас месяц, - говорит Земфира Утесова, работница городского загса. - В другие месяцы мы регистрируем по пять-шесть браков в неделю, в июле их число увеличивается примерно в десять раз.
Молодожены, которые до первого июля не запаслись шампанским и водкой, сейчас вынуждены играть свадьбы "всухую" или втридорога покупать напитки у спекулянтов.
Приносить и распивать свое спиртное разрешено почти во всех екатеринбургских столовых и закусочных, где обычно и справляют свадьбы. Заказчикам советуют приходить со своим алкоголем. Им также могут порекомендовать поставщиков, предупредив, что товар в этом случае обойдется намного дороже.
Если свадьба - явление ожидаемое, то к поминкам, понятное дело, заранее не готовятся. Поэтому сегодня в Екатеринбурге усопших поминают... компотом, который всегда имеется в столовых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников