09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ"

Нодель Михаил
Статья «"НАЙТИ И УНИЧТОЖИТЬ"»
из номера 121 за 06 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 06 Июля 2006г.
Владимир Путин дал указание российским спецслужбам "принять все меры для поиска и уничтожения террористов, убивших в конце июня сотрудников российского посольства в Ираке". Директор ФСБ Николай Патрушев в свою очередь заверил, что его подчиненные не успокоятся, пока члены экстремистской группировки, совершившие злодеяние, не понесут справедливое наказание.

Впервые глава нашего государства публично распорядился начать, по сути, спецоперацию против террористов за пределами России. Принятый в марте нынешнего года Закон "О борьбе с терроризмом" дает возможность использовать для противодействия бандитам самые жесткие меры не только в самой России, но и за ее пределами. Для этого достаточно приказа президента, а в отдельных случаях - санкции Совета Федерации.
- Сказать легко, а как сделать? - посетовал в беседе с корреспондентом "Труда" один из бывших командиров легендарного антитеррористического подразделения "Альфа" Михаил Кузнецов. - У нас для этого есть все силы и средства. Для начала за информацию о бандитах Национальный антитеррористический комитет России назначил вознаграждение в 10 миллионов долларов. Надо ждать, когда агентура соберет необходимые сведения. Вряд ли в Ирак будут засланы подразделения диверсантов. Скорее всего, наши спецслужбы постараются задействовать своих агентов в группировках иракского сопротивления и связи в спецслужбах стран, чьи войска находятся в этой стране. Чтобы выполнить приказ президента, у российских спецслужб на вооружении есть опыт и методика ликвидации опасных преступников.
ИЗРАИЛЬ: ПРИЧАСТНЫ К ТЕРРОРУ - ЗНАЧИТ, НАКАЗУЕМЫ
"Мы будем ликвидировать лидеров радикальной организации ХАМАС в случае возобновления терактов на территории еврейского государства. Ни у кого из тех, кто причастен к террору или стоит за терактами, нет иммунитета. Премьер-министр Палестины Хание или кто-либо еще не могут быть неприкосновенными только потому, что их избрали. Это не может служить оправданием в причастности к террору. Причастны - значит наказуемы". Такое заявление в конце прошлой недели сделал глава оборонного ведомства Израиля Шауль Мофаз.
Агенты МОССАД - одной из самых мощных в мире спецслужб - утверждают, что наиболее эффективными методами борьбы с террором являются "точечные ликвидации". С июля 1956 года они проводятся регулярно. Тогда взрывом израильской бомбы был ликвидирован глава египетской разведки в подконтрольном Египту секторе Газа полковник Мустафа Хафез. В сентябре 1972 года во время Олимпийских игр в Мюнхене боевики террористической организации "Черный сентябрь" захватили команду Израиля и убитых всех спортсменов и тренеров. Израильский премьер Голда Меир ввела в действие принцип неотвратимости наказания для террористов: она отдала приказ уничтожить каждого участника этого зверского теракта, сколько бы времени, сил и средств для этого ни потребовалось. Приказ был исполнен - никто из преступников не ушел от наказания.
Премьер-министр Ариэль Шарон продолжил "точечные ликвидации", опираясь на данные израильской разведки и использование высоких технологий в вооружении. При этом факты принятия решения об их ликвидации остаются тайной даже после проведения операций. Руководит ими ШАБАК (Служба общей безопасности). Для слежения за передвижением цели, информацию о которой дали агенты спецслужб, используются беспилотные самолеты с телекамерами. Цель берется на прицел, и у нее не остается никакой возможности выжить. Самыми часто применяемыми ракетами стали "Хелфайр" американского производства, производимые в Израиле.
МОССАД, кстати, не скрывает, что уничтожает террористов с помощью применения секретных ядов и "точечных ударов" в упор с мопедов. Так поступили с Фатхи Шакаки, членом "Исламского джихада", скрывавшимся на Мальте. Другой исламист получил от "друзей" ХАМАСа радиоуправляемую модель самолета, этакую игрушку-ловушку, взорвавшую его и его дом.
По заявлению израильтян, только за последние пять лет в результате "точечных ликвидаций" удалось заставить "навсегда сложить оружие" 300 террористам и опасным исламистским боевикам.
АНГОЛА: ПАРТИЗАНА "МОЧИЛИ" ПО ТЕЛЕФОНУ
В феврале 2002 года вблизи города Луэна (восточная ангольская провинция Мошико) солдаты автоматными очередями в упор расстреляли почти все военное руководство партизанского движения УНИТА. В числе убитых - вождь "лесных братьев" Жонас Савимби, за которым охотились все 30 лет гражданской войны.
Бывшие советские военные советники рассказали корреспонденту "Труда" такой малоизвестный случай. В начале 80-х Савимби прибыл на митинг своих сторонников в тот самый город Луэн, где его через два десятилетия похоронят. Не успел он обратиться к собравшимся с приветственным словом, как в небе появились МиГи, которыми управляли советские летчики. Потом "главный партизан Африки" долго залечивал раны в одной из закрытых частных клиник Женевы.
Савимби, по воспоминаниям бывшего неофициального посла УНИТА в Западной Европе Карлуша Моргаду, долго не могли поймать потому, что все его передвижения по провинции Анголы были строго засекречены. Он даже никогда не ночевал в одном и том же месте. Савимби нужна была надежная связь. Но договориться об аренде канала на американском военном спутнике не удалось. Пришлось пользоваться услугами обычной компании мобильной связи, действующей на юге Африки. По одной из версий, предводителя боевиков по одному из телефонных номеров удалось отследить российским, американским и португальским специалистам. Спецслужбы "засекли" объект, но пустить ракету не успели. Савимби удалось и на этот раз скрыться. Однако район его пребывания был установлен точно.
ИРАК: КАК ЭТО ДЕЛАЮТ "ТИХИЕ АМЕРИКАНЦЫ"
Командующий американским контингентом в Ираке Джордж Кейси подтвердил, что лидер "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусаб аз-Заркауи уничтожен во время авиаудара американской авиации. "Террориста ликвидировали в результате точечного авиаудара с использованием технологий по отслеживанию звонков c мобильного телефона, - не стал скрывать он. - Мы захватили много плохих людей Заркауи, у которых были мобильники". Официальный Вашингтон заявление генерала никак не комментировал.
Операция по уничтожению "террориста номер один в Ираке", если верить телекомпании Си-эн-эн, была проведена на закате дня. Американцы вели видеосъемку с воздуха. По месту, где находился аз-Заркауи, был нанесен точечный авиационный удар. Правда, если судить по кадрам видеосъемки, точечным назвать его довольно трудно. Разрушено было полквартала. Тем не менее жертв среди мирных жителей нет. Кстати, примерно за полгода до этого ЦРУ назначило награду за информацию о местонахождении аз-Заркауи в размере 25 миллионов долларов. И боевики сдали своего командира.
Газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что Белый дом намерен и впредь публиковать список, включающий в себя лидеров террора, которые подлежат уничтожению. Во главе списка по-прежнему находится Усама бен Ладен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников