04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКЛОНИСТЫ ОТ ПРИВИВКИ

В Свердловской области врачи брошены на розыск злостных уклонистов от прививок. Под угрозой срыва оказалась программа вакцинации детей и подростков от гепатита В, которая проводится в рамках национального проекта "Здоровье". И вакцина есть, и прививки бесплатные. Только пациентов нет.

- Обзваниваем пациентов в вечернее время, чтобы пришли, - жалуется главврач 16-й дет-ской больницы Александр Самарцев. - Уговариваем бабушек проявить сознательность в деле государственной важности, чтобы привели к нам внуков.
До конца года в области должно быть привито все детское население в возрасте от года до 19-ти. На вакцинацию против вирусов гепатита В, краснухи, полиомиелита и гриппа из федерального бюджета выделено 140 млн. руб. Больше всего врачи переживают из-за срыва прививочной кампании против гепатита. Непривитыми остались 225 тысяч человек.
- Сложность в том, что в каждом классе осталось по несколько непровакцинированных учеников. Теперь они разъехались по всей стране на каникулы, и выловить их практически невозможно, - заявил зам. главного санврача области Виктор Романенко.
Вакцинация от гепатита В происходит в три этапа: вторая прививка - через месяц после первой, третья - еще через полгода. Первый этап выполнен на 85%, второй - на 56. Медики оправдывают низкие показатели еще и тем, что вакцина в область поступила с запозданием - только в апреле.
- Если вторая прививка не будет сделана вовремя, мы не выполним план по вакцинации, - пояснил Романенко. - Гепатит чрезвычайно опасен. В области зарегистрировано 100 тысяч больных, и не пройти бесплатную вакцинацию - просто кощун-ственно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников