05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛ, ЖЕНЫ, ДЕТИ И СОБАКИ

В воскресенье в Германии завершится чемпионат мира по футболу. Главными героями первенства планеты стали признанные "звезды": Роналдо, Роналдинью, Баллак, Шевченко, Руни и Бекхэм. Сегодня мы поговорим об их семьях, пристрастиях и увлечениях этих "гроссмейстеров" бутсы и мяча.

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ: НА ФУТБОЛ ЗА 55 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ
Супруга капитана английской сборной Дэвида Бекхэма Виктория с самого начала чемпионата продемонстрировала, на какие жертвы она способна пойти, чтобы поддержать мужа на нынешнем чемпионате. Чтобы попасть на первый матч британцев, в котором они встречались во Франк-фурте с командой Парагвая, ей пришлось заплатить 55 тысяч долларов. В Германию она решила отправиться из Мадрида, поскольку отдыхала вместе с детьми Бруклином, Ромео и Крузом на испанском курорте. Однако регулярный рейс был отложен, и Виктории, чтобы попасть на игру хотя бы к стартовому свистку, пришлось заказывать чартер.
В итоге частный самолет не подвел, и во Франкфурт супруга капитана англичан прибыла вовремя. Но тут на нее свалилась еще одна напасть - по дороге на стадион скрутило живот у среднего сына Бекхэмов Ромео. Все обошлось, правда, без серьезных последствий, но во время игры Виктории вряд ли было до футбола. Впрочем, главное для нее было не разочаровать мужа своим отсутствием на трибуне.
Зато в дальнейшем в Германии в семействе Бекхэмов царила идиллия. Ведь шведский наставник сборной Англии Све-Эран Эрикссон - человек широких взглядов, а посему не запрещает игрокам по ходу турнира встречаться со своими близкими. Причем не где-нибудь, а непосредственно в стенах отеля, где разместилась команда.
РОНАЛДО ЖДЕТ СМС
Ветреная натура Зубастика Роналдо не позволяет ему купаться в семейном счастье. Да, похоже, он к этому и не стремится. Ведь на все три чемпионата мира с участием лидера атак бразильской национальной команды его провожали разные барышни. Причем разрыв с Сюзанной Вернер прямо во время мундиаля-98 во Франции, похоже, стоил Роналдо и его команде победы в финальном матче с хозяевами турнира.
В последнее время Зубастик совсем запутался в личной жизни. После прошлогоднего развода с Милене Домингес, которая четыре года назад подарила футболисту сына, он было закрутил роман с телеведущей музыкального канала Даниэлой Чиккарелли. Звездный форвард под ее чуткой опекой даже взялся за ум и сбросил почти 10 килограммов. Однако их связь разрушила проза жизни - у Даниэлы случился выкидыш, а Роналдо по обыкновению не проявил деликатности и даже, наоборот, стал предъявлять девушке претензии. После чего с удивлением обнаружил заботливо собранные ею чемоданы с его вещами. Это стало для форварда такой неожиданностью, что он на некоторое время впал в депрессию.
Ну а новой избранницей бразильской мегазвезды стала Райке Оливейра, которая сейчас переживает за Роналдо на их общей родине и шлет ему нежные СМС.
РОНАЛДИНЬЮ НЕ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ
Сдетства Роналдинью приходилось играть с мальчишками старше его. Он сделал то, что не удалось Пеле, - вошел в состав юношеской сборной Бразилии и сыграл в товарищеском матче с юношеской сборной Шотландии. В той игре он забил гол и вернулся домой воодушевленным. "Мне казалось, что я играл не на поле, а на огромном бильярдном столе", - говорил он. У Роналдинью еще и усы не начали пробиваться, а он уже побывал на четырех континентах. К 17 годам у него оказались два загранпаспорта и воспоминания о неделях, проведенных вдали от дома. Поездки были его единственным спасением от того, что он не мог терпеть больше всего в жизни - школы.
Роналдинью всегда убегал от книжек с той же скоростью, с какой уходил от защитников на поле, чем приводил сеньору Мигелину в ярость. Каждую неделю учителя вызывали ее в школу и жаловались на сына. Младшенький забегал в класс только тогда, когда звенел звонок с урока и все уже выходили. Его место обитания было известно - небольшая ровная площадка возле школы, на которой можно гонять мяч. Как только не пыталась бедная сеньора Мигелина образумить свое чадо, даже перевела его в школу сестры Дейзи, чтобы та могла за ним присматривать. Побеги из школы прекратились, но оценки не улучшились. Тогда Мигелина решилась на крайние меры.
- Если не будешь учиться, заберу тебя из школы "Гремиу" - и больше никакого футбола! Для Роналдинью жизнь без футбола - все равно, что пожизненное заключение, но он нашел неопровержимый аргумент: - Ну не получается у меня учиться! - вопил он. - Как только начинаю заниматься - засыпаю!
Закончив шесть классов и освободившись от обязанности ходить в школу, Роналдинью полностью посвятил себя футболу. Результаты не замедлили сказаться: первый его успех состоялся в 1997-м, когда он привел к победе юношескую сборную на чемпионате мира в Египте. Потом его пригласили во Францию, но там карьера не заладилась.
Жизнь Роналдинью кардинально изменилась с переездом в Испанию. Вид из окон его дома на пляж, местный темперамент и теплый климат напоминают ему родную Бразилию. Там же, в Барселоне, он чувствует любовь и восхищение, которых ему так не хватало во Франции.
Вечером его можно часто увидеть в бразильском баре на побережье. Там он берет в руки свою любимую гитару и, пока не рассветет, поет, веселится и отдыхает в кругу своих друзей. Среди них его двоюродный брат Валдемар, отвечающий за его физическую подготовку. Бразильцы-баскетболисты, играющие в Барселоне, также собираются в баре, а еще в его роскошном доме в Кастедефельс, в 30 километрах от центра Барселоны. Они едят мясо по-бразильски и слушают группу "Самба Три", которую Роналдинью время от времени выписывает из родного Порту-Алегре.
Два года подряд Роналдинью признавали лучшим футболистом планеты. На последнем вручении "Золотого мяча", проходившем в Швейцарии, в зале появился еще один маленький зритель. Маленький Жоау родился от таинственного романа Роналдинью с Жанаиной, танцовщицей из воскресного шоу на ТВ "Глобо". Теперь мать и сын большую часть времени находятся в Испании, рядом с Роналдинью.
КРИСТЕН ПАЗИК НЕ ЛЮБИТБОЛЕЛЬЩИКОВ
30-летняя супруга украинской мегазвезды Андрея Шевченко, американская модель Кристен Пазик, по результатам опросов модных журналов признана самой красивой дамой среди всех спутниц жизни участников нынешнего чемпионата мира. Что ж, ей не привыкать добиваться признания. Еще несколько лет назад Кристен являлась пассией Пьера Берлускони - сына могущественного хозяина "Милана" и премьер-министра Италии. Однако в конце концов она предпочла украинского нападающего знаменитого итальянского клуба.
Два года назад - в июле 2004 года - состоялась свадьба Кристен Пазик и Андрея Шевченко. А вскоре у них родился мальчик, которого молодые супруги назвали Джорданом. Что характерно, итальянский премьер Сильвио Берлускони заявил на крестинах, что испытывает к Кристен и Андрею едва ли не отеческие чувства. Так или иначе именно этот известный в Европе политик и бизнесмен стал крестным отцом Джордана.
Вот только на Апеннинах Шевченко и его супруга не задержались - в мае форвард, к удовольствию своей жены, мечтавшей о переезде в англоязычную страну, подписал контракт с "Челси". Ну а на стадионах Германии Кристен встретить практически невозможно. Она никогда не любила большого скопления людей и предпочитает поддерживать мужа у телевизора.
РУНИ - ЭТО ГОЛОВА.НО "КАРТОФЕЛЬНАЯ"
Уэйну Руни известность и особенно пристальное внимание телекамер в тягость. Даже если бы он выиграл звание чемпиона премьер-лиги для "Манчестер Юнайтед" или даже Лигу чемпионов и все остальные турниры, все равно Руни останется объектом для довольно критичного внимания прессы.
Отчасти это его собственная ошибка. Связи с проститутками и гангстерами - не самый лучший способ завоевать расположение СМИ. Он предстает просто-таки подарочком для язвительных комментаторов, которые предпочитают не замечать его благих поступков, таких, как, например, сбор средств для благотворительных учреждений. И даже его любовь, чистые и искренние отношения с Колин Маклолин - в Англии вовсе не причина порадоваться за влюбленных, а повод лишний раз поязвить.
Переход Руни из "Эвертона" в "Манчестер Юнайтед" тоже не помог ему разрядить атмосферу. У большинства футболистов он по-прежнему вызывает прямо-таки пламенную злость. Один из поводов для издевок - уродливая, на их взгляд, внешность Руни. Стало обычным делом называть его за глаза "картофельной головой". Попробовали бы они сказать это ему в лицо. И его отец, и сам Уэйн, и его брат известны еще и как хорошие боксеры.
Сейчас Руни остепенился и даже собирается жениться. Его невеста - Колин Маклолин - говорит, что гордится женихом-футболистом и часто ходит на футбол, чтобы поддержать любимого.
БЕЗ СОБАКИ БАЛЛАК НИКУДА
Михаэль Баллак родился в небольшом городе Герлиц на самой границе с Польшей. Вскоре семья Михаэля переехала в Карл-Маркс-Штадт. Именно в городе, названном в честь изобретателя мирового коммунизма, Баллак начал заниматься футболом. Он идеально подходил под эталон спортсмена ГДР - высокий, крепкий, выносливый мальчишка. В школе клуба "Мотор" делал свои первые шаги в футболе. С самого детства играл в полузащите.
В 1995 году Баллак дебютировал на высшем уровне в клубе второй бундеслиги "Хемницер ФК" (в 1990 году городу Карл-Маркс-Штадту было возвращено историческое название - Хемниц). И в своем первом сезоне на взрослом уровне Баллак сыграл 15 игр, а "Хемницер" вылетел из второй бундеслиги в региональную лигу. Потом была череда именитых клубов, последним из которых стала мюнхенская "Бавария". А этой весной Баллак перешел в "Челси" и отныне будет выступать под знаменами хозяина "аристократов" Романа Абрамовича.
Сейчас Михаэль Баллак живет в гражданском браке со своей подругой Симоне, они воспитывают двоих детей - Эмилио (родился в 2001 году) и Луи (в 2002-м). Любимая марка автомобиля - "Мерседес". Михаэль предпочитает итальянскую кухню. Ну а главный болельщик Михаэля Баллака - его дедушка, который собирает всевозможные публикации о внуке и его фотографии. А еще Михаэль очень любит животных - особенно своего пса Санчо, терпеть не может мультфильмы про семью Симпсон. На досуге Баллак не прочь поиграть в гольф или баскетбол. Любит путешествовать, слушать музыку и копаться в интернете.
КСТАТИ...
НАШИ ВРЕМЯ НЕ ТЕРЯЛИ
Сборная России, как известно, не пробилась в число участников 18-го чемпионата мира. Однако ее футболисты постарались провести образовавшуюся полуторамесячную паузу с максимальной пользой.
Все они тренировались в составах своих клубов, а полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин еще и обрел спутницу жизни. В июне в Москве состоялась его свадьба с известной певицей Юлией Началовой.
Кстати, в июне обзавелся собственной семьей сын главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева Аслан. Его избранницей стала Лаура Царикаева, дочь заместителя руководителя Федеральной налоговой службы по Московской области Юрия Царикаева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников