06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОЖЕ МОСКВЫ НЕТ НИЧЕГО

По мнению социологов, Лондон уступил Москве титул самого дорогого города Европы. Жизнь в

По мнению социологов, Лондон уступил Москве титул самого дорогого города Европы. Жизнь в российской столице на 12% дороже, чем в Лондоне, и на 25% дороже, чем в Нью-Йорке. В перечне самых дорогих городов мира за Москвой следует Сеул, а затем Токио. Лондон занимает 5-е место. Впереди Лондона оказался Гонконг. Самым дешевым для жизни городом оказался Асунсьон, столица Парагвая, где стоимость жизни составляет всего третью часть стоимости жизни в Москве.
- Для многих компаний сегодня становится дороже посылать своих сотрудников работать в Россию или Корею, чем в Японию или Швейцарию, - говорит специалист фирмы, проводившей исследования. - Мы изучали сравнительную стоимость более чем 200 товаров и услуг, включая жилье, транспорт, продукты питания, одежду, бытовые товары и развлечения. В целом первая десятка выглядит так: Москва, Сеул, Токио, Гонконг, Лондон, Осака, Женева, Копенгаген, Цюрих, Осло. Санкт-Петербург находится на 12-м месте.
Горбачева развлекают верблюды и эльфы
Новые русские бездарно живут
Книгой года в России стал роман, критикующий прагматичный и циничный мир постсоветской элиты с позиций зарождающегося среднего класса. "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" с момента выхода в свет в мае была продана в количестве 170 000. Ожидается, что к сентябрю будут проданы 300 000 книг - столько же, сколько и русского издания "Кода да Винчи". 31-летний автор книги Сергей Минаев посвящает свою книгу поколению, рожденному в 1970-1976 годы, - "такому многообещающему и перспективному, чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена".
Г-н Минаев, менеджер по продажам в компании, занимающейся импортом вина, сказал, что многие россияне 30-36 лет переживают на середине жизни преждевременный кризис, так как они были слишком молоды в 90-е годы, чтобы разбогатеть, и слишком стары сейчас, чтобы быть свободными от багажа советской эпохи. "Средний класс не зарабатывает деньги так же быстро, как делали 10 лет назад новые русские, которые затем тратили их, не считая. Сейчас люди много работают, считают деньги, и они не хотят жить так, как показывается по телевидению и в журналах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников