09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРБАЧЕВА РАЗВЛЕКАЮТ ВЕРБЛЮДЫ И ЭЛЬФЫ

Бывший советский президент Михаил Горбачев стал виновником самого заметного светского события

Бывший советский президент Михаил Горбачев стал виновником самого заметного светского события лета - торжественного приема в поместье, где выросла и похоронена принцесса Диана. А организовал эту "вечеринку" таинственный российский миллиардер и бывший сотрудник КГБ Александр Лебедев, потративший более одного миллиона английских фунтов стерлингов на частное мероприятие под названием "Русская летняя фантазия".
"Это было сказочное зрелище", - восторженно произнес присутствовавший на торжестве высокопоставленный гость. Люди в костюмах XVIII века сидели под деревьями, они словно сошли с картины Ватто. По парку бродили красивые девушки в откровенных нарядах с волками на поводках. На лужайке паслись верблюды. Когда перед домом подавали шампанское и устриц, из леса вылетел отряд казаков и показал зрителям чудеса выездки лошадей. С балкона пели мальчики из соборного хора. Когда пришло время обеда, появились дети в одеждах эльфов. За холодным борщом с копченой осетриной и черной икрой последовало жаркое из дикой цесарки - все это подавалось с хорошим вином.
Целью вычурной роскоши была презентация Фонда имени Раисы Горбачевой - благотворительной организации помощи детям, страдающим от раковых заболеваний, которая была названа в честь умершей от лейкемии жены Горбачева. После обеда начался сбор денег. На аукцион были выставлены лоты - персональная экскурсия по Эрмитажу в Санкт-Петербурге, где в качестве гида будет выступать директор музея, ювелирное украшение с бриллиантами, подаренное Кристиной Агилерой, полет на МиГ-25 - самом скоростном реактивном истребителе в мире и право на обед с Горбачевым на даче Лебедева в окрестностях Москвы.
К концу вечера был собран 1 миллион фунтов. Сама вечеринка обошлась значительно дороже, но за нее заплатил Лебедев. Многие гости были ошеломлены поступком 46-летнего русского хозяина вечеринки.
Лебедев в свое время поступил в Академию внешней разведки КГБ. Спустя 4 года он был направлен на работу в российское посольство в Лондоне, где числился экономическим атташе. По свидетельству журнала "Форбс", Лебедев занимает 194-е место в списке самых богатых людей планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников